[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 12:36:02
读者:2690
■本刊编辑

 

 

 

生命与信仰 总第1期 2001年12月 

 

 

当我们写到“读者”这两个字的时候,出现在眼前的是远在故乡的满头银发的父母,是血肉相连的手足,是师长,是同窗,是朋友,是似曾相识的人和素不相识的人……是藏在我们心怀中的骨肉同胞啊。是的,骨肉同胞。正是这几个字引发了我们心灵深处爱与分享的冲动。

 

出版《生命与信仰》这份刊物的动机是爱,因为她的编者和作者都是蒙耶稣基督救赎、又被基督的爱所改变所充满的人。这爱决非是那种远离故乡的淡淡的乡愁,也决不是某种短暂的情绪的表达。不。我们爱,是因为耶稣先爱了我们。我们蒙了他的怜悯,白白得了他的救恩,我们被他那圣洁、永恒的爱所环绕、所充满。我们既得了这么大的恩典,既得到了这无穷无尽的爱,又怎能不与我们所挚爱的骨肉同胞分享这爱,分享这以爱为内涵的平安、喜乐和永生呢?

 

正是这种爱,使我们虽然身在海外,却不敢哪怕有一天忘记我们的祖国,爱使我们时刻把我骨肉同胞记在心上,爱使我们为祖国祈祷,为同胞哭泣。《诗篇》中离开故土的以色列人说﹕“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。”许多海外的中国基督徒根据这诗篇唱出了另一首歌﹕“我们坐在太平洋的海岸旁,一想起中国就哭了……”

 

我们思念中的父老乡亲、骨肉同胞啊或许你,我的父辈,你虽饱经沧桑,但岁月留给你的却只有幻灭、叹息而没有希望;或许你,我的朋辈,你在你死我活的商界拼搏,虽似成功却心力交瘁;或许你,我的同窗,你功成名就却仍不知道生命意义的答案;或许你正经历着失婚离异、家庭破碎的苦痛;或许你在纸醉金迷之后倍感罪疚和茫然;或许你,我的弟兄啊,你下岗了,你挣扎着找生计、找活路;或许你,我的姊妹啊,你进城打工,忧伤徘徊在街头灯下,不知脚步迈向何方;还有你,还有你……

 

来信耶稣吧!我的在贫穷中、在疾病中、在思想中、在困惑中、在官运亨通中、在劳苦愁烦中、在良知昏暗中、在罪的泥潭中挣扎的骨肉同胞啊!耶稣爱你,他能救你!他安慰哀痛的人,他拂平破碎的心,他擦干你的眼泪,他担当你的重担,他赐福给贫穷的人,他赦免你的罪,赐你新生命。你的忧伤、贫穷、挣扎、困境、罪过,他都知道,正是为了救你脱离忧伤、贫穷、挣扎、困境和那与生俱来的罪,他——宇宙万物主宰、全能上帝的儿子耶稣基督——已经在两千年前,道成肉身来到世上,他担当了你的罪,为了救你而被钉上十字架,他为你死了,他被埋葬,三天之后,他复活了。这大好的消息就是﹕“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们;叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16);“当信主耶稣,你和你一家都必得救!”(使徒行传16:31

 

朋友啊,你要思考生命与信仰的意义!除非找到生命的源头,否则你如何能找到生命的意义呢?除非你认清信仰的真正对象,否则你信仰的小船岂不是永远地漂泊吗?从本刊的文章里你可以看到那些被耶稣改变了的生命。他们过去或者是只相信“个人奋斗”的佼佼者(欣林、晓舟),或者是误入歧途、拜偶像假神的人(张佳音),或者是走投无路的哀伤的人(江登兴),或者是屡经磨难的残疾人(周江),或者是“吃尽苦头也执迷不悟”的无神论者(辛安),甚至是昔日的  恐怖分子(甘尼麦克里顿);但今天,他们都是认罪悔改、认耶稣基督为主的新造的人。他们都成了耶稣基督的见证人。

 

亲爱的读者,我们的骨肉同胞!愿你今天就信耶稣、接受他作你的救主和生命的主。愿你得享来自耶稣基督的爱、平安、喜乐和永生!

 

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。