[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 13:49:40
读者:2487
■本刊编辑

 

 

生命与信仰 总第2期 2002年4月

 

    编完《生命与信仰》第二期后,我们不禁再次为我们亲爱的读者祈祷。旧约圣经中记载,在波斯王宫中做官的以色列人尼希米,听到自己的家乡耶路撒冷“城墙拆毁,城门被火焚烧”,便哭泣、悲哀,在神面前禁食为自己的故土与同胞祈祷(尼希米记一章)。以色列另一位先知耶利米,同样也因自己百姓的损伤而受损伤,他疾呼:我百姓为何不得痊愈呢?在自己的国人危难时,他愿以“头为水、眼为泪的泉源”,为自己的同胞昼夜哭泣(耶利米书8:19-9:1)。当年感动尼希米、耶利米为自己骨肉同胞流泪祈祷的灵,今天同样感动着《生命与信仰》的编者和作者;是神的圣灵感动我们为骨肉同胞流泪祈祷……

 

    我们流泪祈祷,是因为有许多同胞仍在罪中挣扎、沉沦,许多同胞被疾病和贫穷缠累,还有许多同胞虽然“成功”但仍然迷惘……我们感受到他们的苦痛,听到他们的呼声:希望在哪里?生命有何意义?谁能拯救和宽恕?路在哪里?

 

    本刊的编者和作者也是一批曾经这样挣扎过、绝望过、沉沦过的人。然而不同的是,他们今天已经成了新生的人。他们已经出黑暗,入光明,他们有平安,有喜乐,有永生的盼望。因为主耶稣基督找到了他们,拯救了他们,把新的生命赐给了他们。他们心中急切,要把这大好的消息告诉自己的同胞,告诉自己的骨肉之亲:冰雪熔化了,黑暗消失了,苦涩变为甘甜,无望的人绝处逢生了。主耶稣的救赎大工已经成了,主耶稣的救恩已经来到了!世上虽有苦难,但在基督里却有平安,信耶稣的人有福了!

 

    信耶稣是关乎生命的大事。读一读本期的首篇见证吧。一个22岁的生命,曾活在罪恶之中;他在世上作恶,世界也抛弃了他——等待他的是死刑!谁能搭救他呢?是耶稣!是耶稣爱他、赦免他。这个真实的故事让人感到震撼,让人心痛,让人流泪,也让人感到欣慰——因为我们的义生弟兄已经与主同在乐园里了。多么盼望更多“义生”早日认识耶稣,早日脱离罪恶,早日因信称义、因信得生啊!

 

    一个刚刚步入16岁花季的女孩子,却遭遇无情疾病的袭击,生命还有什么希望呢?然而,她却在苦难中尝到了主恩的甘甜,耶稣的话使她大得安慰:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!”她得救了,就用心灵诉说耶稣是《生命的盼望》。同样感人的见证是,家境贫寒的翠翠(才11岁)患了重病,当医生宣布“最多活八个月”时,她的父母亲是何等伤心啊!然而,主耶稣说:“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的!”那施怜悯的主亲自拯救他们,化苦难为祝福,今天,翠翠全家都成了见证基督之爱、传扬基督福音的人!

 

    请不要以为这些见证都是出自无知的人、有罪的人、生病的人。我们谁又敢说自己是“有知的、无罪的、不生病的”呢?刘翼凌先生可说是一位博古通今、学贯中西的学者,然而,他过了不惑之年后归向耶稣基督,写出的见证是《大罪人蒙恩记》!“敬畏耶和华是智慧的开端”,今天,许许多多海外学子都明白了这个真理,请用心读读本期中他们的见证吧,或许,他们的心路历程对你有所启发……

 

    两千年来,主耶稣基督一直在寻找迷失的羊,医治苦痛中的人,赦免背负重担的罪人,拯救沉沦失丧的灵魂。今天主耶稣仍然在寻找,在医治,在赦免,在拯救……亲爱的读者啊,你愿意被他找到、并被带回到永恒的家园吗?你愿意让他医治你心灵的疾病、使你罪得赦免吗?打开你的心扉、接受这宝贵的救恩吧!我们为你祈祷!

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。