[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 13:48:40
读者:2579
■本刊编辑

 

 

生命与信仰 总第3期 2002年12月

 

编完本期文章后,心中充满喜乐和感恩。因为在编辑、排版和一遍遍阅读校样的过程中,我们一次又一次地感受到本期作者书写见证(文章)时的喜乐,也一次又一次为他们——我们的骨肉至亲,为他们的得救而庆幸不已,感恩不已!深信他们这种发自生命深处的喜乐,也必能感染我们的读者;盼望我们的读者,有一天也能享有这种从天而来的平安喜乐。

 

本期见证文章中,几位作者在年龄上代表了三个不同时代的中国知识分子。《从认识神到经历神》的作者是一位从特定的现代政治文化环境中走过来的中国知识分子。他曾经那样真诚地追求过某种“主义”,并按照这种“主义”的要求建立了自己的世界观和人生观,但这样的世界观和人生观却最终使他面临严重的信仰危机。就在这时,那位从死里复活的耶稣走进了他的生命,他“从与神对抗改变到与神同行”。《远航》的作者曾多年在海上航行,而他的信仰历程岂不也是一次远航吗?两位作者均是30年代出生的知识分子,在饱经沧桑之归信了耶稣基督,亲身经历了神,拥有了耶稣基督所赐的新生命。

 

50年代出生的一代人大多经历了追求理想、个人奋斗、崇尚科学等人生阶段。这批不断“追求”和“奋斗”的佼佼者,或者说这些“在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人”,最终却发现自己走进了一个信仰的死胡同。然而,是谁在旷野中为他们开辟道路呢?谁在他们失丧的时候把他们寻回呢?请读一读《旷野中的道路》和《前我失丧,今被寻回》吧,愿你从两位作者的见证中,看见那位“从旷野开道路”的永生之主。

 

在编辑《从漂流到回归》一文时,我们深深地为作者的“漂流”而感动,更为他的“回归”而感恩。感谢神,他已经在年轻一代中拣选和拯救!遥望祖国,不知还有多少年轻人在欲望之河里漂流?我们祈祷,愿这些年轻人都能像小约翰弟兄一样,被耶稣带到生命河的水边。耶稣说﹕“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音414 结束漂流,回归基督吧,唯独基督才能使人得尝生命的饱足。

 

常听到人说﹕“宗教都是劝人为善的。信什么都可以,既然我是中国人,就信佛教吧。”朋友,且住!请读一读郑丽津姊妹的《我信又真又活的神》。她过去曾作23年的佛教法师,她会以她的亲身经历告诉你佛教(人的宗教)与又真又活的神(耶稣基督)之间有着何等的差别。

 

爱思辩的朋友请读一读《拿出证据来!——怎知道上帝存在》,对科学感兴趣的朋友请读《公开的奥秘》。圣经中记载,在挪亚大洪水之前,人的寿命可长达 900 多年,是真的吗?在编辑《奥秘》一文时,我们发现了一个“旁证”。苏美尔文化(Sumerian)是世界最古老的文明(公元前5000年开始)之一。考古学家在伊拉克首都巴格达附近发现,苏美尔人诸王名录记载着(见59页图),大洪水前,十位苏美尔君王寿命长达千年,而洪水过,人的寿命开始趋于“正常”。这正与圣经的记载吻合。《奥秘》一文结束时向读者呼吁道﹕还犹豫什么?很简单,朝着基督走吧!那里,不再是120 年(人生),而是新生,永生,无限。

 

是的,朋友,耶稣已经在敲叩你的心门,选择生命吧! 

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。