[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 13:45:48
读者:2513
■本刊编辑

 

 

生命与信仰 总第5期 2003年11月

 

《生命与信仰》已经出版了五期。我们非常欣慰地得知,许多读者从中受益匪浅,许多人读了其中的文章信主了,更多的人借由本刊对基督信仰有了更深、也更全面的认识。但我们并不因此而满足,因为我们有13亿同胞啊!我们在我们的恩主耶稣基督面前恒切祷告的是:求主让我的父家,我的骨肉之亲,我的13亿同胞都能得救,都能脱离死亡,脱离黑暗,脱离罪的捆绑,都能因信主耶稣而得平安、得喜乐,更重要的是,得永生!

 

亲爱的同胞,请你思想一下,想想我们的生活,看看我们周围的环境,我们在世上有什么盼望呢?SARS虽然过去,但谁敢保证以后还有什么疾病发生呢?中国的载人飞船成功地进入太空,虽然是一件值得我们骄傲、庆贺的事,但我们的目光一旦从太空回到自己的切身生活时,我们会发现,那艰难的生活不依然照旧吗?我们面临的仍然是各种难处:贫困、下岗或失业、疾病、不和谐的关系(夫妻关系、子女关系、领导及同事的关系)导致的苦痛或悲剧、不公平的待遇、不安全的社会……即便是人能登上太空,但谁能把我们从罪(我们各样的难处都是因罪引起的!因我们自己的罪和他人的罪)与死(每个人都必面临的结局)中解救出来呢?

 

感谢神,他爱世人,把他的独生爱子赐给我们,叫我们因信耶稣,就可以得救,就可以脱离罪与死的捆绑。这就是福音的大好信息,来信耶稣吧,我们的同胞,我们的骨肉之亲!每一期的《生命与信仰》,都是耶稣基督──那位在十字架上为你流血舍命的救主,透过本刊的编者和作者,把他救恩的好消息传给你,使你有机会得到这莫大的恩典。愿你今天就抓住这个机会,得着这个恩典!

 

但耶稣是怎样救我们呢?我们如何才能得着这救恩呢?本期的数篇文章“弥赛亚的受难与复活”、“什么是因信称义”、“重生”,都十分详尽地阐述了救恩的道理,也告诉你怎样才能信耶稣得救。盼望读者一定仔细读一读“重生”这篇文章。该文的作者王明道先生(1900-1991),是中国教会史上的一位巨人。他幼年重生得救,一生事奉神,曾经为了信仰的缘故入狱,并被判无期徒刑。令人惊讶的是,他被监禁20年之后,政府于197912月要释放他的时候,他拒不出监。原因是他不愿意在释放证上面签字承认自己是犯了“反革命罪”。他被捕纯粹是为了信仰,他不愿意撒谎,他说:撒谎是一切犯罪的根源。这位神的仆人,是在基督里得到了真自由,监狱又如何能捆绑得住他呢?先生以极为优美、流畅的文笔,清楚地讲明了“重生”的道理,仔细阅读此文,读者对耶稣基

督“你们必须重生”的教训,就会有更具体、更真切的认识了。

 

本期的见证文章中,你可以读到许多“重生”的见证。首篇文章的作者黄滨姊妹是一位杰出小提琴家。在艺术上,她已达到了很高的水平:在著名的国际小提琴赛中获第一名,但世人眼中的最高荣誉却并没有给她带来喜乐。唯有当她在基督里重生后,她的生命才充满了喜乐、平安,充满了爱与盼望。

 

许多读者是卓有成效的科学工作者,他们虽然“心”里愿意信耶稣,但“头脑”里却通不过科学背景造成的障碍。本期道初(他也是一位科学家)的文章“科学与圣经的和谐”就是从科学与圣经的角度探讨了这个问题,并得出了很有说服力的结论:科学与圣经是和谐一致的。盼望学科学的读者,一定读一读这篇文章。也盼望读者把自己的心得或要探讨的话题告知本刊,使我们可以在下一期继续与你一同探讨。

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。