[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 13:42:43
读者:2535
■本刊编辑

 

 

生命与信仰 总第6期 2004年6月

 

在本期《生命与信仰》中,我们希望继续把“基督耶稣降世,为要拯救罪人”这样的好消息,告诉每一个还不认识耶稣、还没有得著他的救恩的人。

 

两千年前,神的儿子耶稣来到世界,为要寻找、拯救失丧的人;如今他仍旧借著他的福音,借著圣灵的工作,借著他所差派的“报福音、传喜信的人”,寻找那些他预定要拯救的却还在失丧中的灵魂。耶稣说,“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”(路加福音15:7)“在天上为他欢喜”,是神心里的欢喜,是耶稣基督的欢喜,因为神儿子在十字架上流血舍命的功效,在一个罪人悔改归信基督的事情上显明出来了。

 

从本期的“我的信仰历程”专栏中,读者将会看到一连串罪人悔改归主的故事。从他们身上,你会看见基督救恩是那样的奇妙而真实。这救恩不是空洞飘渺的观念,不是人的文化或哲学,不是气功法理和人造的妙药仙丹,而是彻底改变生命的大能。这救恩不是改造一个人,而是重造一个人;换句话说,它不是在人的旧生命上添一些新东西,而是用全新的生命替换旧生命。圣经说,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17

 

黄力夫教授在“我得救的故事”中,娓娓讲述了一个极其骄傲的“黄力夫”(他曾希望自己是第一个创造生命的人,以证明上帝不存在),如何成了一个在神面前流泪悔改的“黄力夫”的经历。如今,那个要“创造生命”的黄力夫死了,他在神的恩典里成了一个新造的生命。他根据自己的切身经历,常对人作见证说:“神能拯救我,神也能拯救你!”

 

辛立的故事也同样令人感动。他说他在十五年前的那场惨案中“活著”跑出来了,算是“死里逃生”吧。但后来他发现,人可以从枪弹下逃出来,却不能从人自己罪恶的渊薮中逃出来,人原来是“死在”过犯和罪恶之中的;枪弹只不过杀死人的肉体,而罪恶吞噬掉的则是人的灵魂;人活在上帝对罪恶的愤怒之下,较比人穿行于枪弹之中,其情形更加可悲。他说,神让他先看到自己的罪,自己的污秽,再看到死亡,透过死亡,看到生命。于是,他断然决定接受耶稣基督为他的救主。他知道,是耶稣那双有钉痕的手,救他出离险恶的大水,他称这是“死里复生”。他说,“每次唱《奇异恩典》,我心里都被神的爱抚摸......”——没有真正经历神的人,不能有如此的感受。基督信仰的中心是耶稣基督的死与复活,这在任何一种 人造的信仰中都是不可思议的。但基督为什么要死?死后如何能够复活?人一旦提出这些问题并进入问题的答案时,就不能不感到震惊了。在“基督信仰精髓”专栏中,我们节选了派博牧师所著的《基督受死的50个理由》,目的在于叫人知道,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)基督为每一个罪人死了;一个罪人只要信耶稣是为他的罪而死,愿意来到耶稣面前认罪悔改,接受他作救主,把自己的人生交给耶稣来掌管,耶稣就成了这人的义,他就在基督里有了复活的生命。这生命就是永生。

 

亲爱的读者,今天,耶稣基督仍然在寻找那些追求他的人、在拯救那些失丧的人!你愿意来到耶稣面前认罪悔改,接受他作救主,把自己的人生交给耶稣来掌管吗?一旦你作了这个决定信了耶稣,你的生命便会全然改变:你失去的,是世上的劳苦愁烦、罪的捆绑、死的辖制,你得到的,将是属天的平安、喜乐,永恒的盼望和永恒的生命!你愿意作这个决定吗?原耶稣的救恩今天就临到你!

 

-----编者



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。