[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 13:36:31
读者:2571
■本刊编辑

 

生命与信仰 总第10期 2006年4月

 

  一个16岁的少年人,因突然飞来的塌方事故而残疾,从此要在轮椅上度过一生……

 

  一个年富力强、踌躇满志的中年人,突然患了癌症,不仅要忍受病痛之苦,又要承受着承受不了的重担:孩子怎么办?家庭怎么办?余日可数,我如何面对死亡?……

 

  更为悲惨的是,中原一带的乡亲们,十多年前因为贫穷而卖血,因为卖血而染上了艾滋病……今天,丈夫已经因艾滋病去世,妻子还有两年的时间——两年后,谁来照顾那十来岁的孤儿呢?

 

 ——环顾四周,你是否常常听到这样的悲惨故事?你是否看到了太多的人间苦难?人生之悲苦,人之脆弱、无奈,是否已使你感到悲观甚至绝望?

 

  感谢神!他爱我们、怜悯我们!因着他的爱和怜悯,那坐在黑暗里的百姓,看见了大光;住在死荫之地的人,看见了希望!圣经中记载,有一个死人被抬出来,这是一个寡妇的独生儿子。主耶稣看见那寡妇,就怜悯她,对她说,不要哭。主说:少年人,我吩咐你起来!那死人就坐起来,耶稣便把他交给他母亲。(路加福音7:12-15

 

  “怜悯”这个词,在希腊原文(splagcni,zomai)及英文(compassion)中所表达的涵义,远比中文“怜悯”一词强烈得多。它表达了一种对苦难和悲伤的强烈的同情——同情到了一个愿意与受苦者、悲伤者一同受苦,以便帮助他们脱离苦难的地步。是的,正是出于这种强烈的怜悯之心,主耶稣医治我们、拯救我们,为我们死在十字架上,救我们脱离罪、脱离死,带给我们光明、盼望、永生——福音!

 

  因着主的怜悯,任原生弟兄写出了《轮椅上的见证》,他告诉你:主耶稣爱着我们每一个人,你只要来到他的宝座前认罪悔改,无论你有多么重的担子,主也会替你担。

 

  因着主的怜悯,周宇弟兄在与癌症抗争中,认识了主耶稣,他说:生活依然艰辛,但是我知道有主耶稣基督在保守我,生活之路风雨变坦途。

 

  因着主的怜悯,患艾滋病的朱姊妹听信了福音,她说:主赐给我新的生命,使我心中充满了平安和喜乐……

 

  或许你会说:福音是人在苦难中的需要,我现在处境还不错,所以暂不需要吧。不!人人都需要福音,福音要救一切相信的人!夜深人静之时,你静思自己的生活,你是否知道自己生命的意义?生命的归宿?著名布道家葛培理在《找,寻找,大寻找》一文中指出现代人空虚的实况:人生空虚到一种程度,自己已经找不到乐趣,要靠金钱来购买娱乐,让自己笑一笑,找点开心、找点温暖,和几分钟的享受,好暂时忘却那可怕的空虚落寞和孤单的感觉。你是否如此呢?龚文辉弟兄在《走出死亡》中,记述了自己从民工到成功的企业家的人生经历,他说:当他的梦想成真、“成功”之后,并不觉得幸福,相反,烦愁更多!直到他遇见耶稣,认罪悔改,才得到完全的释放;今天,他心中满了平安和喜乐,并奉献了自己,为那位为他流血舍命的主而活。

 

  本期的每一篇文章都值得你去仔细阅读、思索、品味。每一位作者都是在用自己的心来书写,用自己的真实人生来见证。亲爱的读者啊,主耶稣在寻找、在呼唤……他在借着你今天读到的这份刊物,借着其中的文章和见证,感动你,呼唤你回家!愿主的怜悯今天就临到你,愿今天就是你敞开心扉、接受救恩的日子!

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。