[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
只有十英寸深
2015/7/27 15:32:17
读者:2568
■真意 译

 

生命与信仰 总第11期 2006年11月

 

一个孩子坐在公园的长椅上,打开他的圣经,边读,边大声赞美上帝:“哈利路亚!哈利路亚!上帝真伟大!”他旁若无人地大声喊着,一点儿也不介意别人是否会笑他。

 

一会儿,一个在本地大学读书的年轻人走了过来。他觉得自己受了教育,明白真理,急于把自己的知识显示出来。他问这个孩子为什么这么高兴。

 

“嗨!”男孩儿愉快地笑了,反问道:“你难道不知道上帝的大能吗?我刚刚读到圣经中说,上帝使红海的水分开,在海中开辟道路,以色列人就过去了!”

 

受过教育的年轻人轻快地笑了,他在男孩儿的身边坐了下来,他要打开这孩子的眼睛,让他看到圣经“神迹”的真相:“这太容易解释了!现代科学的研究表明,红海的那一段在那个时候,只有十英寸深。以色列人尽可趟着水过去,一点儿问题都没有!”

 

男孩儿哑口无言。他看看年轻人,又转眼看自己膝盖上打开的圣经,无言对答。而这个年轻人呢,觉得自己启迪了这个幼稚、无知的孩子,给了他一个更为合理的科学角度,便非常满意地起身离开了。但他刚迈出两步,就听到身后的男孩儿更大声地喊:“哈利路亚!赞美上帝!”年轻人就回转身,问男孩儿为什么又赞美上帝呢。

 

“哇!”男孩儿高兴地大叫着,“上帝比我想像得还伟大!他不光把整个以色列人都带出红海,他还用十英寸深的水,把整个埃及人的军队都给淹死了!”

 

真意 译自网页, 10 Inches-deep’,作者佚名)

注:摩西带领以色列人过红海的记载见圣经出埃及记14:21-28



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。