[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 12:40:15
读者:2587
■本刊编辑

 

生命与信仰 总第11期 2006年11月

 

当你读到这一期刊物时,正是圣诞节来临之际。圣诞是为了记念主耶稣的降生;但不知你是否知道,耶稣道成肉身、来到世间的目的,就是为了受死,且死在十字架上,且是为了你、为了我而死!

 

本期“我的信仰历程”专栏中,刊登的就是这样一组罪人因着耶稣的爱而被拯救的见证故事。《压伤的芦苇》一文的作者说,在家中他是“逆子”,在社会上他是“渣滓”;为了向恨他的人“复仇”,自己反被刀刺成了高位截瘫。于是,他就像一棵“草”种在床上,根本无法独立生活。当他问自己“怎么活?还有必要活着吗?活着还有意义吗?”的时候,神的儿子耶稣基督找到了他。他迎接耶稣进入他的生命后,生活发生了极大的变化。他说:“一个不可能活着,也是不愿、不该、不配活着的我,竟然至今还活着;而且是非常平安、喜乐、充实、幸福地活着,活得很有意义、有价值、有方向、有目的—心中一片光明,充满信心,满有盼望。” 另一篇见证的作者陈亚罕也说,进入上帝的恩典,使他如同“长年漂泊在外的游子,终于回到了属于自己的家”,他说,“多年以来,心如寒灰,彷徨无助,多少追求、梦想、挫折、困惑、失败、无奈、沉沦、苟活,完全是因为不认识耶稣基督,而此时此刻,我终于回到了主的身旁……耶稣拯救了我这个罪人,也赐给了我一个新的生命。”

 

在这一串蒙恩罪人的名单上,还有卫林、晨艺、跃平、马多、江建等,他们都是因着基督之爱,因着耶稣为他们受死,他们才得到了新生命;“因他受的鞭伤,我们得医治!”正如卫林所说:

 

“一个马槽里的婴孩,一个衣衫褴褛、走遍大街小巷城市乡村的身影,一个体恤贫寒人,安慰受伤人,一个被蝎子钢鞭打得血肉模糊的身躯,一个甘愿被钉死在十字架上的身躯,他活现在我的眼前。他告诉我这一切都是为了我,这是一幕舍命流血的爱,这是一个代替的爱,这爱超越了人世间所有的亲情友情爱情。他使我看到我所犯下的一切污秽不堪的罪恶,足以将我下到地狱一千次而不为过。他若不代替我的罪受死,我将必死无疑……”

 

的确,正如潘恩在《基督之爱》一文中所指出的,没有一个罪人不需耶稣的救赎之爱!我们需要耶稣,就像一个在冰天雪地中冻僵的人需要温暖;就像一个陷入泥潭中的人需要一只强有力手把他拉出来;就像一个盲人需要引路者;就像一个流浪者需要家园;就像一个在森林中迷路的人需要走出迷途的路标……

 

为了使读者清楚地了解“基督之爱”,我们在“基督信仰精髓”栏目中继续刊登了《耶稣受死的50个理由》。藉着这些信息,我们希望读者能够明白:耶稣基督就是道路、真理、生命;若不藉着他,没有人能到父(神)那里去(约翰福音14:6)。另外,新民的《圣诞七奇》一文指出:圣经中所记载的耶稣基督的宗族家谱、出生地点、出生年代、出生前后的超凡天象、超凡的出生方式、超凡的身份、超凡的出生目的,堪称“圣诞七奇”。的确,圣经中确有许多关乎耶稣的奥秘,盼望我们的读者去仔细研读—神的话语会开启你心灵的眼睛,你会看到,耶稣,唯有耶稣,能在冰天雪地中给你带来温暖,在你陷入泥潭时伸手把你拉出来,在你的黑暗中带来光明,在你绝望的时候给你希望,在你流浪的时候给你一个家园,在你迷路时,给你指出走出迷途的方向……

 

回转归向他吧!朋友!

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。