[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 12:06:56
读者:2480
■本刊编辑

 

生命与信仰 总第13 期 2007 年11月

 

 

《圣经.旧约.申命记》中有这样一段话:

 

“我今日呼天唤地向你作见证,我将生、死、祸、福,陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命。”

 

从圣经的记载看,这段话是上帝的仆人摩西对以色列人说的;但圣经作为上帝的永恒之道,这话又是神对万世、万国、万民说的。我们相信,今天,神的圣灵也照样借着圣经,对每一个罪人说话。

 

神对人说话,是神主动向罪人伸出恩典之手;罪人在生与死、祸与福面前做出正确的选择,则是人必须对上帝作出的回应。也许有人会问,人可以“选择”生命吗?是的,人可以选择。上帝凭着他掌管生死、降祸赐福的主权,把生、死、祸、福都陈明在人面前,叫你“选择”生命。请注意,圣经在这里没有说你也可以“选择”死亡。因为罪人是“死在过犯罪恶之中”的人(以弗所书2:1),没有基督的生命在他里头,人只是一个与上帝隔绝、灵性死亡的生物,他无须“选择”死亡就已经在死亡之中。如此看来,“选择”生命才是人唯一的“活路”。对罪人来说,选择生命,就是选择信神(“因为他是你的生命”),就是选择脱离罪恶与死亡,选择耶稣基督为罪人的救主和生命之主。

 

在本期的“我的信仰历程”专栏中,读者可以看到许多“选择”生命的故事。但在这里我们要特别向读者推荐刘芳的信仰故事。刘芳称自己的故事是“一个瘫子的见证”(每一个没有基督生命的人岂不都是“瘫子”吗?)。在人看来,一个从幼年就瘫痪的人能犯什么罪呢?但作者说,神“使我明白了我实在是一个大罪人。自私、贪婪、骄傲、诡诈、恨人,在我里面全有。我祷告主说:主啊!求你可怜我这个罪人吧!我从小到大虽然不能行走,但我里面的罪数也数不清。我愿意悔改,我愿意接受耶稣基督作我的救主。我相信耶稣的宝血可以洗净我的罪……”她因知罪而感恩,虽然她两手无力,筷子、笔都拿不动,但奇妙的是她右手的一个指头却能按动手机上的键盘,没有人教过她怎样使用手机,但是神又给她智慧和能力,使她以手机发短信的方法写字,她的这篇见证就是用这种方式写出来,由她的侄女替她抄写,再通过弟兄姊妹整理而成的。

 

另外,我们仍然愿意提醒读者注意“基督信仰精髓”专栏中“耶稣受死的50个理由”。如果你坚持读完这“50个理由”,我们相信你也一定找到了接受耶稣为救主的“50个理由”。同时,“信仰论坛”中漫波的文章也值得一读。人一生充满了“困境”,而最大的生命“困境”是罪和死亡。一般的生活困境,人会靠己力去尝试摆脱,但罪与死这种“绝对的”生命困境如何能靠己力解决呢?作者说,真正的答案是在耶稣基督里面,因为耶稣是永生神的儿子,唯有在他里面才有永生,他就是生命,相信他,就是永生。

 

—编者

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。