[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我不知明天的道路
2015/7/27 17:30:08
读者:3190
■亚居拉

 

生命与信仰 总第15期 2008年11月

 

 

20081021,中午一点钟左右,当时我正在午睡,突然被一急促的手机铃声惊醒,我的心顿时忐忑不安,忙拿起手机,传来弟兄的音。

 

“阿敏,赶快们祷告。” 他喘大气嚷道。

 

生什么事?”我急切地他。

 

“我那啊(就是小女儿)掉到水里,到在…………找不到……”他已泣不成。听到他的哭诉声,我的心都快碎了,感觉头脚轻,就快要倒似的,告!赶快告。我放下手机,上与妻子跪在地上痛哭告。告完后,我系教同工余弟兄,与他驱车赶到出事现场。妻子在家也系其它的肢体一起为这事迫切告,后她也一起赶到现场

 

现场,只看到水面上,有很多大人在忙打,他儿下,一儿在水面上游,溪水非常的深,差不多有七八米左右。消防队员加搜索。环顾四周,岸上站了人,有看热闹的,也有地村领导,小110的干警,大家忙忙碌碌,跑跑去,尤其是瑞弟兄和他的,更是心急如焚。我只能在那里干急,什么我不游泳呢?什么到了这关键刻,我竟然用?我不地埋怨自己,目仰望,我的心不住地祈求:神啊!你是万能的神,只要你肯!

(但,我有限的人如何能明白神的旨意,神做事有他的绝对的主,而且,生命不都掌管在神的手中?也小姊妹她回到天家去了。)

 

随着时间慢慢地流逝,水面上搜救的人越越少,大多的人都已筋疲力了,可孩子有找到,孩子生的希望越越渺茫,但人们还是不愿离去,也不愿承孩子已…… 可天却渐渐暗了下,我不住地祈:神啊!能不能不下山呢?就像年以色列人与摩利人打仗的候,约书亚向神告,“在天中停住,不急速下落,有一日之久。”(约书亚记1012-13) 可神所定的自然律,并有因她而改 那天晚上能睡得安,瑞弟兄哭了一夜,他的妻子秀珍更是天一亮就跑到河去祈

 

容小姊妹的尸体,于在第二天的早上十左右找到并打上岸。一脆弱的小生命,就这样人的眼上了句魂回到天家去了。她那幼小的尸体硬邦邦躺在沙上,眼睛、嘴唇和身体都是青色,手都被水浸了。她的父母和人在那里拼命地哭:“容……容啊……容……”可是她也不地躺,她死了。她不能回他人的呼,她不能答她父母的叫,她只能静静地躺在那里,任旁人的摇动,任蚂蚁的侵。她的父母哭一的,在现场的人之痛哭流涕。真的,我都非常舍不得,她才十一么小的年就离人世。她是我们从小看着长大的,非常明活,非常可,而且很乖,也常和家一起加聚。上周大人正在定挂,她还为自己精心挑了一本《小小天路客》,准挂在她自己的房里,她还经对着影碟机歌,准在今年的圣诞节表演呢!可挂历还没有拿到,圣诞节早,她,我怎能不痛心呢?

 

但事情既然已经发生,肉体死了也不能复生(除非神),所以希望活的人,要顺变,因人人都有一死,或早或晚而已。令我感到安慰的是,她在人的父母,但她到她生的爸爸哪里去了。

 

到她的生父亲陈良城弟兄,往事又一次浮我的眼前。刚认识是在我到他福音的候。我和我的人到他家,良城接待了我,我稍微看了他的家,里面什么值西也有,房子修,地板是泥土的,男主人有,女主人憔悴。那女主人,就是秀珍姊妹。我们从她那里得知良城患的是白血病(血癌),在家已休息很久了。了治病,他欠下了一大笔债,但是病也不,留的只有奈、助和失望。我们将福音讲给听,听到有一位慈的天父在会帮助他,而且将来灵可以上天堂,他非常地感,全家一起接受主耶做他家的家主,做他们个人的救主、生命的主。

 

良城走的候,得非常的平,他死而憾,因他确信他与主的系,他确信他的魂必回天家,他也确信他走了以后,他的妻儿有天父在照,他放心地上了眼睛,离开这劳的世界,离开这会有生老病死的人,到那病痛、无忧烦恼的天家去。

 

良城撇下一老母两个幼小的女儿,不清的债务。他的妻子秀珍坚强担负起家里家外一切工作,一瘦小的身在田地与家之间来回奔波。女人做的她都做,男人做的她也做,所“犁耙播,割甩挑”样样能行,天天起早黑苦干,回到家中又要当妈又要爹。我们担心她因生活的艰难心的弱而跌倒,但一切动摇她的信心,她依然是那么的主,每她都有落下。

 

在大家的撮合下,一初信的弟兄瑞弟兄,到她的家,替她分一半的工作,在她面前担当丈夫,在老人面前担当儿子,在孩子面前担当起父的角色。秀珍姊妹的肩膀了,老人上的皱纹少了,孩子又有可撒、偎依的胸膛,这个家又完整了。戚、舍和主肢体之高弟兄更是口。

 

弟兄也是一个爱主的信徒,他主,也爱这个家。家里的老人患血栓躺在床上,他微不至地照她,比儿子两个孩子也完全把他生父样对待。在他的努力下,日子一天比一天好起了,债务慢慢也清了,也申了一新的地皮 ,打起基,准备盖新房。

 

正所“天有不测风云,人有旦夕福”,在竟然生前面所述的那一幕。小女儿竟然会抢在他的前面,离开这地上的家,自一人跑到天父上帝那里,去找她的生父

 

她与她的生父在一起,一定很高,很幸福,所以她并不是“死”了,而是搬家了,地上这个家,搬到天上那家,在那里与我所信靠的主耶基督,我天上的父神一起享受耀。我在孩子的出殡仪式上,也是这样讲的。

 

是的,我不知明天的道路,有人知道下一刻钟会发生什么事。如果能知道,一年车祸就不死那么多的人;如果能知道,“9.11”的候人就不会进到世里去;如果能知道,“5.12”人早早地跑到宽阔地,免被建筑物掩埋。可惜我们谁法知有人知道他(她)在什么候、怎地死去。能知道晚上衣服、,明天能不能再自己穿上,不能知道!人,有什么可自夸的呢?在科技发达了,人上“天”了,可是些就可以?不可一世?不能!在11记载的那些人,在当时不是也很发达吗?他不是也想靠自己的力量上天?他成功了?在地震面前,在海面前,在情的水火面前,人们还有什么可傲的?人啊,不要再迷不悟了,赶快卑地到耶基督面前,承自己的知,承自己的能,承自己是一大罪人,承十字架救恩能救你我。相信并接受耶稣为们预备的救恩,就必得救称义,成神的儿女,今生就有了依靠,生就有了盼望。我就可以每天到父神的面前,卑地的一天24交托他,保守我

 

孩子的后,我又一次去探望秀珍姐妹。我们当时点担心,心她一次扛不去,信心因此而弱。出前我大家想了很多安慰、勉,但看到他候,我们发现忧虑是多余的,他的生活秩序依然如故,精神面貌也比我想象的要好。秀珍姊妹告,就是在那天拜,听完道和告后,神借他的话语,大大地安慰了他的心,尤其是告完后,看到容小姊妹的体的化,身体柔,一也不僵硬,得那么的红润,好像是在告:我很好,很幸福,你不必心。她一也不像死人,而像一睡熟了的人一。他那些戚,目睹了一奇,也不惊神的奇妙,神的名再一次被高、被耀。

 

人死并非可怕,人固有一死,或早或晚而已,最主要的是,我死后魂的宿问题,因人是有魂的。在科经证明人是有魂的,在《上海译报198814报导“在美的一次查中发现8万人魂离身体又回,死而复生的经历。”所以明人是有魂的;一位原也不相信的,持怀疑度的心博,他经过的死亡冒,复活后底相信有魂,而且了一本叫做《死亡回》的。根据医学家多次测验果,发现灵有重量。种种的据都明人是有魂的,既然有魂,那么到底要到哪里去呢?魂是一定要有它的宿的;问题总人想不明白,弄不通的,孔子的生有一天就去这个问题人死了要到哪里去呢?位被人的人这样说:不知生,焉知死。他说连生都不知道,哪里知道死后的事情呢?孔子他很老,他不懂的事情,就不知道;其孔子自己也是在苦苦地找一能通往天上的路,可是他怎找也找不到,一直到他老的候才明白,所以孔子留下一句名言:三十而立,四十而不惑,五十知天命。到了五十的孔子才知道冥冥之中有一位掌管人的生命的主宰,孔子到了七十才懂得如何做人,可惜他也只活了七十二,真正的做人也只不过两年。

 

亲爱的朋友,确这样的,确是有一位掌管宇宙,管理人生老病死的神,那么位神在哪里呢?今天我要告大家,位神就是我基督徒所信的位神,圣经创一章一就告:起初,神造天地。而在整章很清楚地告天地是怎么的,人又是怎造出,到在人用科学却没法否定他。

 

位神,我们称天父,他是一的真神,是万能的,是所不知的,所不能的。神的话语记载本圣里,些人生的大问题在圣里清清楚楚地告,人什么死呢?是因人自己犯了罪,得罪了神。神造出人的候,本是要管理地上的一切的,所以把人安置在非常美的伊甸里,并叫人要遵行神的话语,可惜的是我的老祖宗亚当夏娃受不了魔鬼的惑和欺,竟然不神的旨意,反了神的命令,果是犯了罪,被神逐出伊甸。自始祖亚当夏娃不听神的犯了罪,起人就有了生老病死。因:“罪的工价乃是死”(罗马书623)。 有人会说:“始祖犯罪,我又有犯罪,什么我要受牵连,我又有犯罪。”其人人都是有罪的,比如:心、说谎、妒嫉、恨人、不孝敬父母、不认识上帝、不听神的些都是罪。所以圣经说世人都犯了罪,缺了神的耀罗马书323)。也有人:死就死啦!一了百了。是不是这样?不是这样的,既然人死,死后又有魂,那么死后肯定不是一了百了的,圣里又:“定命,人人都有一死,死后且有判。”(希伯来书9:27

 

人死后有身体出,要到哪里去呢?只有两条路,一是去阴间地府;一是要到我的天父哪里去,也就是人的天堂。在那里有病痛,忧伤烦恼有眼。那么能上天堂呢?很简单,只要你信靠我们这位真神,罪悔改,相信主耶基督你的罪十字架,你付了罪,救了你,你愿意稣为自己的主。

 

,可能有人会说,其它宗教也有上天的路啊。们来讨论一下,人事上,特是不信耶的人,他们为死人能上天,就请来,又敲又打鼓送他上池(王母娘娘住的地方),可是了一年,又请来和尚超度亡魂,要把死者超度到西天极世界,可是嫌王母娘娘不好,要搬到西天去;可是又了不久,又请来了“跳同”亡”(召),既然已搬到西天去住了,又怎么阴间将死者的亡魂呢?可是很矛盾的。他想靠人自己的力量上天堂,那是不可能的,因人的罪还没有解,是不可能到天堂去的。只有人的罪得到解,才能上天堂。其它的宗教都有解罪的方法,只有基督,只有信靠主耶基督。耶稣说:“若不借我,有人能到父那里去。”我的主耶基督,就是道路、真理、生命。了拯救我们这些罪人,他甘愿担当的罪,上十字架替我死,打破身体,流出血洗了我一切的罪,你若相信他接受他,你以前的罪就可以全部得到赦免,成新造的人,和我神的儿女,靠他的恩典就可以到天堂去,在那里与神同住,一同享受耀。真的!因主耶死后三日死里复活,今天坐在上帝的右天天在们祷告,使我信靠他的人,信得有活的盼望,有平安、有喜,真是“今生有依靠,生有盼望”!

 

信主的人有永生,不信主的人得不到永生。亲爱的朋友,今天我写这些,目的是大家人生能有更深刻的思考,也的信仰,和我所信靠的上帝有新的认识。你还犹豫什么?赶快接受主耶做你的救主,和人的主。如果想有更一步的了解,到附近的教与牧者交通,或是本圣经开神的话语进行研。希望你早日成神的儿女,跟我一起服事敬拜我的主耶基督。

 

 

居拉  陆传道人。

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。