[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2015/7/7 12:05:00
读者:2476
■本刊编辑

 

生命与信仰 总第16期 2009年5月

 

 

完成本期刊物的编辑之后,我们不禁再次想到您:我们的读者,我们亲爱的朋友。因为本刊的编者和诸多的作者们,是怀着一种深沉的爱,一种对读者的深深的关注,来编辑和出版这份刊物的;深盼这份刊物能够给您带来安慰和盼望。

 

春天到了,不知您是否在这个欣欣向荣的春天里感受到了生命的美好?您平安吗?席卷全球的经济海啸是否影响到您的生活?您是否在挣扎,在努力地摆脱人生的困境?您的心灵正在追寻和期盼吗?——期盼超越,超越那种桎梏您令您窒息的困境;期待着“平安”,一种将命运与漂泊的心灵稳置于磐石之上的平安。然而,对软弱、有限的人来说,怎样才能超越人生的困境,在何处才得以安放漂泊的心灵呢?

 

本期《生命与信仰》所谈的,正是这些问题的答案。从基督信仰的意义上讲,真正的超越,是基督在人生命中所完成的本质的改变;耶稣基督是能够让人永远安放心灵之处。圣经说,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”在本期的“我的信仰历程”专栏中,您会看到,这种超越已经在许多人的生命中完成:他们从“死在罪恶过犯之中”的生命困境,因信进入上帝的恩典,有了基督所赐的喜乐与平安,目光不再迷惘,心灵不再漂泊。这些讲述自己信仰见证的朋友,既有“功成名就”的长者,又有80后出生的年轻一代;他们的文化程度不同,个人经历迥异,但他们的共同之处是:在基督的恩典中踏上了“重生之路”。读他们的见证,您会感到,每一位作者都是那样的真诚,就如你的邻居和朋友,在向你讲述他们的切身经历,讲述着他们得救后的平安与喜乐,在邀请你认真思索人生意义。

 

如果信仰见证只是从感性层面对您有所触动,那么读一读“基督信仰精髓”专栏中的文章就显得很重要了。“为什么耶稣一定要死在十字架上”呢?漫波的文章会告诉你:“主耶稣道成肉身来到世上,承担了我们因罪而必须承受的刑罚和咒诅,并将他的义和祝福加在了我们身上”,“又使我们与父和好,使我们能够永远地站立在神的面前”;“我们今天能够得救,能够站立在神的面前,并且有永生的盼望,是因为有人为我们的罪‘买了单’,付上了不可思议的代价,那就是耶稣基督并他钉十字架。”那么,“耶稣到底是谁?”他真的可信吗?如若您存有这样的疑问,请仔细阅读本期刊登的“天路寻踪”的第三部份。作者雄辩地从7个方面回答了“耶稣是谁”的问题。作者也清楚地列举出圣经中的预言应验的许多事实,他说:“耶稣预言的那些兆头已经开始在我们眼前发生,重读那些2000年前的预言,会感觉如同在读当代报纸的头版新闻。”作者“坚信所有这一切都指向一个无可逃避的事实——耶稣再来的日子近了。”他问读者:“你预备好了吗?”

 

亲爱的朋友啊,盼望您能预备好自己,能与我们一起同享与基督同在的喜乐!

 

——编者

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。