[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
他替我死
2015/7/28 10:36:48
读者:2511
■J.K.Barrey

 

生命与信仰 总第16期 2009年5月

 

我本想去国外宣教,但神带我到矿区传福音。有一次,我听人说一位肺痨病人为人甚恶,没人敢和他同住。我心中有了战争,一方面想传福音给他,一方面怕他伤害。我终于去了。罪恶在他的脸上留下可怕的痕迹。知道他不能动,我才没有一看到他就逃跑。

 

他看到我,就咒诅我。

 

我的朋友,请你不要说这些话。我说。

我不是你的朋友,我从来没有朋友,我也不要。

 

我将带来的水果放在他那里,退到门口。我问他记不记得母亲,但他咒她。我又问他曾否有妻子,他也咒她。我最后告诉他,关于耶稣和他为我们死的救恩,他更咒骂着说:这些都是谎话,从来没有人替别人死。

 

一连去了两星期。他没有一点感激的心。我失望了,当天晚上,孩子们上床睡觉时,我再不替这位矿工祈祷,以前我每晚记念他。儿子说:妈妈,你没有替那恶人祷告。我叹了口气说:没有。

 

妈妈!你对他失望了吗?

恐怕是。

妈妈,神是否也失望了呢?

 

那晚我没法睡觉:这将死的人多么可怜,没 有人看顾他。我起来祷告,深深地感到自己没有信心,也没有爱心,呼求说:基督啊,给我看到一个灵魂的价值。我跪在那里,直到基督十架显在我心。那时 我才了解,为灵魂所经历的生产之苦。那一晚我看到前所未见的耶稣。第二天,我带邻居女儿一起去。我替他换一盆清水,并给他毛巾,这是我每天来看他时,都要做的。他从未向我道谢过。

 

我对邻居的小朋友说:玛美,来看这病人。他握住她的手,流下了眼泪:

我曾有一个女儿,也叫玛美。她已经死了。只有她爱我。要是她活着,我不至到这地步。她死后,我开始恨每一个人。我立刻抓住了这人心中悲伤的原因。一个思想临到我心中,这思想是由昨晚祷告中得来的:当我问你母亲和妻子时,我知道她们不是善良的女人,不然你不会咒骂她们。

 

善良的女人!你不知道她们有多坏,是你不能想象的。

亲爱的主不要她活着像她们,所以接她去。今天她在等候着你。你要再见她吗?

粉身碎骨也要!我对他传福音,这福音满了平 安。我们和基督十架再亲近没有了。

 

这可怜的病人问我,妇人,你以前闭着眼睛和空气说话,那是什么意思?

那是祷告,我祈求神。

 

现在祷告,赶快祷告。我们跪下,天门好像为我们敞开,那里站着一位人子,他的手有钉痕,他的肋旁有伤口。

 

他滔滔不绝地诉说以往的经历,除非当时主基督跟我同在,我实在经不起他所说的话,主寻到了这将丧命的灵魂。这位疲倦可怜的灵魂弃绝了一切来归向主,他是全能的救主,替我们死的主。

 

我们为他预备了一个聚会,小孩坐满了他的房子。他一边咳嗽,一边说:小朋友,你们知道,水流过冲矿槽的时候,把泥土冲走,剩下黄金。主基督的血洗净我一切的污秽,只留下永生,我怎能不爱他?

 

他在世的日子快完了,我问他:杰克,今晚我该说什么?

只要说晚安,当我们再见时,在那边我们要说早安

 

他死后的神色安祥,满有主的形象。他临终的时候才稀奇呢!他们说:半夜时他精神特别好,欢笑地说:弟兄们,我走了!告诉她,我去看我的玛美,告诉她,我去看那替我死的主!

 



    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。