[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/8/10 12:11:52
读者:2525
■本刊编辑

生命与信仰 总第17 期 2009年10月

 

 

和以前的每期杂志一样,这期《生命与信仰》的目的也很单纯,就是把福音介绍给我们的读者,把那位能救罪人脱离死亡的耶稣基督,见证给我们的读者。其实,福音的内容并不复杂。耶稣基督就是福音。福音就是, “基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提摩太前书115),就是“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”,并且“显给”门徒们看(哥林多前书153-5)。人若信这福音,“就必因这福音得救”。

 

基督的福音能使人出死入生——本期首篇文章,徐干的《逃离死亡》,讲述的就是作者自己如何由“死”得“生”的故事。作者在穿越了许多时代的和个人的苦难之后,最后与他结伴而行的只有“死亡”。他问道:“我不愿意死,但是谁能告诉我活下去的理由?”他说:我已站在死的崖顶,只需再跨出一小步、一小步。但是我又多么渴望活着……我徘徊在死亡的河谷边……。他说:……我必须去寻找,只有这样一位上帝才能使我忘记死的诱惑,只有这样匆匆地寻求才能使我暂且逃避对死的渴望。我仿佛爬行在一个布满荆棘和蒺藜的小路上,我浑身是伤,满脸是血,气喘吁吁,不胜惶恐。我像一个垂死的人发出呼叫:“——主啊!救救我!救救我!”正如作者所说:“如果你能够耐心听完我的故事,你将会看到神如何进入我破碎的生命,成为我生命的唯一。”我们盼望您认真阅读这个故事,盼望您也能够沿着作者追寻“生”的道路,“逃离死亡”。

 

当基督不在人生命中的时候,人生就成了一个巨大的生存困境:活着不知道为什么活着;但对死亡的恐惧,又使人不能不挣扎着活在无意义的状态中。上帝造人,原本是有意义的,但罪恶(人隔绝于上帝的状态)却剥夺了人生命的意义。我们在寻找“意义”,我们在寻找中迷失。我们的追寻,从崇高的理想,从生存的保证,从温馨的亲情,从传统的伦理……一路跌落下来,一直跌入尔虞我诈的官场、商场,杯水主义的情场,道德沦丧的学术殿堂,灯红酒绿、纸醉金迷之处,毒品带来的迷幻意识中,甚至在青山野外、香烟缭绕的偶像庙宇。结果我们什么也没有找到。我们寻找着自己所渴望的东西,然而也正是在这些我们以为可以实现自己“意义”和“价值”的地方,我们发现我们得到的,是“虚空的虚空”!带着这样的虚空,我们在急促地走向死亡而不自知……

 

然而,我们有盼望。我们的盼望是因为福音临到了我们:耶稣基督在十字架上为我们死,为的是要把我们从罪中、从死中拯救出来!那些意识到自己面临死亡、又听信了福音而得救的人,是何等有福啊!本期的文章,如《为什么必须是基督?》,如《我们自由了》,如《时代的孤儿,永恒的归家》等,在这个时候都可以帮助你思考。施玮的长诗《旷野的试探》也值得一读:得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命——这是耶稣的呼喊。我们多么盼望你今天就听见主的呼唤,走出生命的旷野啊!愿主赐福每一位读者!

 

—编者

 

 

--------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。