[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/8/9 15:28:34
读者:2556
■本刊编辑
 
生命与信仰 总第19期 2010年11月
 
编辑本期刊物文章的时候,听到了11月15日上海胶州路火灾的消息。虽然我们身在海外,但我们的心中却常常挂念着国内的骨肉同胞;我们为火灾中丧生的58位同胞痛心,也为失去亲人的家庭、失去住房的家庭祈祷,愿天父上帝的安慰与他们同在,愿上帝的恩典临到他们。
火灾之后,国人必痛定思痛,在这样的事故中学习诸如安全、施工、消防等各样的功课。其实,我们感到,上帝也借着这样的火灾再次提醒我们:生命是何等的宝贵,但是又是何等的脆弱!人是何等的有限,人无法自救,人人都需要一位救主,人人都需要福音!本期刊物中特别刊登了一篇短文“朋友,你相信耶稣吗?”这篇短文其实也是一个福音单张的内容(已经得救的弟兄姊妹可以复印了再传给其他人)。文章简单阐述了人的有限和有罪,又直接对“你”讲话,指出:“你是一个有限的人,一个不能阻止癌症、地震、瘟疫、水灾、火灾等各样灾难发生的人。你面临各种挑战和难处,你经历各种挫折和患难。你不能掌握自己的命运,更不能掌握自己生命的长短。你必须面对死亡。你没有办法胜过它。你的金钱,你的知识,你的财富,你的能力,你的经验,都无法救你脱离它。”
面对这样的处境,我们的出路在哪里呢?上帝已经为我们预备了福音:上帝爱我们,为了救我们脱离死亡,上帝将他的独生子耶稣赐给我们。耶稣是我们的唯一拯救和出路! 
本期刊物中,你会读到多位弟兄姊妹的见证。他们中,有才华横溢的艺术家,有负笈留学的佼佼学子,也有更多的像你我一样的,像我们的街坊邻居一样的普通人。其中两篇文章,特别提醒读者注意。“和尚舅舅得救记”一文见证了作者的舅舅——一位终生住在庙里的和尚,在他临终前清楚地决志,归信耶稣,带着盼望回到天家;而另一篇文章“孩子——上帝给我们的祝福”中,作者记录了在她自己家中发生的属灵争战:无疑是真神必胜!拜偶像的家人在这激战中分清了真神与假神,全家归主! 
最近几年,似乎有越来越多的同胞去庙里烧香拜佛“求平安”。但是,“佛”(释迦摩尼)本人从来没有宣称他是神,也从来没有许诺他可以救人。笔者在读神学期间,也曾去庙里考察,深深体会到,佛教是一个“人寻找神”的宗教;那些在庙里虔诚拜佛的人,是一批心灵中有饥渴有需要的我们的骨肉同胞,可惜他们找错了地方,走错了道路,拜错了对象。人靠着自己是无法找到神的,所以人就自己造神、拜假神。唯有真神——耶稣基督来到人间、找到我们,我们才能得救。盼望我们的弟兄姊妹,快快把这大好的消息,传给我们身边拜佛的亲人和朋友,让他们也能像“和尚舅舅”一样,悔改、归信耶稣,得救。
最后,让我们把“朋友,你相信耶稣吗?”一文中的这段文字,摘录在这里,献给我们的读者:
亲爱的朋友:不管你是家财丰厚还是一贫如洗;不管你是学识渊博还是目不识丁;不管你是地位显赫还是卑微渺小;不管你是万人瞩目还是默默无闻;不管你此刻是如何的成功、满足,也不管你此刻是如何的失败、失意,你都需要耶稣基督成为你个人生命的救主。因为圣经说:“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。” 
 
本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。