[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
夜祷拾零
2015/5/28 14:58:00
读者:3580
■远志明
生命季刊 总第5期 1998年3月
 

 

一条箭一样的路

 

知道天父就在身边,却不知怎样见他的面。是用赞美吗?用忏悔?用安静?用经文?还是用感恩?天父使我恍忽,是要告诉我什么。果然,天父说,你要省察你自己(不要管别人了);用圣洁的灵沐浴(不要不知所措了);以圣洁来到我面前(不要走近路了);耶稣是你的道路(效法耶稣就是了,耶稣是路,是要人去走的路,就是行耶稣之道)。

 

我感到一条箭一样的路,极窄极深极锐利,从我眼前射向远方。

 

我又感到一股灵流,像是雨流,人一般粗细,从身后冲向身前,冲向远方。

 

裂成两半的木箱

 

想起今天私念缠扰,羞愧见神。神要我彻底对付自己,敏感于自己的不洁净。对付自己,就是不看别人;不看别人,心就清静;心一清静,就是对付自己了。

 

所以,真正对付自己(只将自己摆在神面前),就已经对付了自己。感谢神的奇妙恩典!

 

我闭上眼向父祷告时,就与父同在天国里,超脱、甜静、无忧无虑、单纯如婴孩;我睁开眼面对世界时,就要像耶稣一样道成肉身,为神的国和义,背上十字架,甘受屈辱牺牲——当然,与父同在的婴孩感觉并不消失,因为天父确实同在。

 

我看见一个木箱子,从对角线斜着裂成两半,一半在天上,一半在地上,现在两半徐徐合拢,开始还有痕迹,后来就没了。

 

恩典的海洋是神自己

 

我跪在神里面,神赐给我一双向左走的鞋、一条向左流的河,我一阵欣喜,清醒了,却不愿离去,因为知道在神里面是我最需要的。心想:神赐给我什么宝贝、能力,我也不离去,我只要神自己,我不像那些贪婪的傻子,得了几滴恩典的水就走了,却不知恩典的海洋是神自己。

 

耶稣救了两种人:因“信”得了医治的人,因“信”跟从了耶稣的人。前一种人信的是耶稣的能力,得救的是身体,也赞美,快乐地走了;后一种人信的是 “神子”,得救的是生命,钉上十字架,永远与神同在。那鞋那河是要派我出去,我却要呆在神怀里。神知我心。

 

我爱这句高贵的话

 

神啊,你要我以圣洁来到你面前,我还不能:圣就是不俗,我却常被俗世缠累;洁就是不污,我却常有污浊意念。求父帮助!是啊,我已彻底认罪,但我的警觉力、意志力、自主力不够,常有闪失,求你的灵充满我,代替我。我知道,当我消失的时候,才能做大事。

 

“你们要完全,像你们的天父一样完全。”我爱这句高贵的话。当天父在我身上(不仅是他的旨意在我身上,他的灵就在我身上,他就在我身上),我行事为人就像父、就像子,从一张公义、平静的脸庞,流溢出无限的爱怜和宽恕。

 

真有了父神的胸怀、父神的圣洁,也必有父神的能力。父神是完全的、不可分割的生命,他可以活生生在我身上。

 

不成器的孩子

 

神说:我给你的话,岂是儿戏吗?我说了,你若不行,我就不再说了。我想起神对我说过的话:无欲、清心、隐形、缄口,圣洁来见他,等等。

 

我是多么软弱不成器的孩子啊!神啊,你是怠慢不得的,你是欺瞒不得的,你是马虎不得的。求你,成为我遵从你的话的力量;求你,成为我履行我的承诺的意志;求你,成为时时叫我警醒的皮鞭与针毡。

 

 

 

远志明  来自中国大陆,现为《海外校园》编辑、研究员。



---------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进 行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。