[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/10/26 16:24:24
读者:2859
■本刊编辑
生命与信仰 总第20期 2011年5月
 
先说一件有趣的事吧。一个多月前,生命季刊在国内的新浪网上开了一个微博(博客:http://blog.sina.com.cn/pinesther,微博:http://t.sina.com.cn/1771220315/profile),目的是向网上的朋友介绍基督信仰。但微博对我们来说实在是太新鲜的领域,以至于跑进去后,真的如同刘姥姥进了大观园。微博的博友按照兴趣、信仰特点、年龄等,形成不同的“微群”,我们也开了一个名为“十字架”的微群。有一些微群的名称给人一种朝气蓬勃的感觉,比如一个名为“80后微群”就引起了我们的注意,于是我们就带着好奇心进去看了看。不看则已,一看才知道,原来青年人的心灵世界、行为模式、语言表达方式等,实在让我们有隔世之感。比如我看到:“工作狂基本上都是70后的,80后拒绝加班!90后拒绝上班!”“80后的价值观:不仅为了面包,而且为了玫瑰!”这一切,都更加深了我们对年轻人的了解,也加重了我们对这个群体传福音的负担。
值得感恩的是,近年来也有越来越多的80后、90后被主得着。在本期“我的信仰历程”专栏中,“生命的翻转”的作者就是一位80后基督徒。在众多同代人迷失在享乐主义中时,他对自己的人生有过认真的思考,他看到自己是虽然“一个所谓的北大才子,一个靠奋斗赢得荣耀的榜样……一个把泪水往肚子里咽、其实是想哭也哭不出来的‘坚强’的人,却陷入生命绝望、无助与黑暗,无法自拔。”但后来圣灵光照他,使他看见:“耶稣却在我是罪人的时候就为我死了,我看到耶稣在十字架上的受难和复活,这一切竟然都是为我这个罪人。于是我痛哭流泪祷告说:主啊,我是一个罪人,感谢你为了我的缘故死在十字架上,救我脱离罪恶和死亡的辖制,并赐给我这新的生命……”我们盼望有更多的80后、90后能够悔改归主,成为他们同代人的榜样,把生命的意义带给自己的同代人。
在“中国福音大会2009”的开幕式上,袁幼轩(Christopher Yuan)和他的父母曾一同为主作见证。本刊的网页(http://www.smyxy.org/)中,发有他们全家作见证的视频,已经有十几万人点播。本期首篇文章“远方归来”,是以文字记述了袁幼轩的见证:是神的大能,引领着一个同性恋儿子的归家之路;是神的恩典,成全了一个心碎母亲的殷切盼望;是神的慈爱,修复了一个频临破碎的家庭……
我们也特别推荐“一个佛教徒归信基督的见证”一文。一个十几年来抛妻离子、拜尽了各处的偶像的“刘师傅”,身体在寺庙的烟熏火燎中到了病入膏肓的地步,直到在离世前,才因着听到妻子给他传的福音,悔改、归信了基督。盼望我们的读者把这个见证推荐给您身边拜佛的亲人和朋友,让他们也能像这位“刘师傅”一样,悔改、归信耶稣。
请您千万不要错过“基督信仰精髓”、“信仰论坛”这两个专栏中的文章。任运生牧师的“大拯救”一文清楚地阐明了耶稣如何“救赎”我们的道理;“好人不信下地狱,坏人信了上天堂,公平吗?”一文,则解答了许多人在认识基督信仰时心中的疑虑。张逸萍的“无可比拟的耶稣”一文,把古兰经、佛经、印度教经典与圣经做比较,得出结论:唯有耶稣实在是无可比拟!我们若不选择跟随他,还能选择谁呢?
愿我们的读者今天都能被上帝圣善的灵感动,选择耶稣!
—编者

--------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。