[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/10/26 14:56:34
读者:2462
■本刊编辑

生命与信仰 总第22期 2012年6月

 

  《生命与信仰》,正如其名,是一份专门探讨“生命”与“信仰”的刊物。

   

  让我们看一下现代人的“生命”。进入21世纪后,人们越来越多地享受着“现代化”:电脑,电视,手机,I-phone,网络,微博,高铁,飞机……甚至连“登天”也不是那么难的事情了。那么,人们是否感到生活更加幸福了呢?对很多人来说,答案是否定的。你若问他们的“痛苦”是什么?除了物质上的贫困或身体上的疾病之外,很多人最痛苦的事情,是由于家庭关系不和、婚姻矛盾甚至婚姻破裂造成的。本期“我的信仰历程”专栏中,数篇文章的作者分享了他们自己的家庭问题以及解决这些问题的途径。家庭、婚姻之所以有问题,说到底还是因为“人是罪人”所造成的问题。不解决“罪”的问题,无论用什么方法辅导也是无用的。在“十字架的救恩:一对夫妇的受洗见证”与“我的归主之路”两篇文章中,我们看到,作者认罪悔改、接受了十字架的救恩,归信耶稣,成了全新的人;而他们的婚姻问题,也因着他们的生命的改变而改变了。而“在基督里,人生原是这样的美好”一文中,我们看到是福音的大能把苦毒化为甘甜,使一位离异的姊妹活出了“人生的美好”。

   

  在后现代的今天,我们还会面对各种各样的选择。比如“信仰”,就有佛教、道教、气功、“紫微斗数”……等等,五花八门,令人眼花缭乱。我们在此凭爱心提醒我们亲爱的读者:千万不要误入歧途!唯有耶稣基督是唯一的道路,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)本期的首篇见证“我信耶稣了”及另一篇“耶稣:我的救主”,两位作者都曾经有过拜偶像或以紫微斗数算命的经历;感谢神的恩典,他们都从那种捆绑中被真神释放出来,认罪悔改,归信耶稣。

  

  “基督信仰精髓”专栏中“基督信仰的特质”一文,清晰明了地说明了“特质”。“圣经是神所默示的吗?”——这是一些人常有的疑问,成了他们悔改归向基督的拦阻。因此我们再次在“信仰论坛”专栏中,选载了张郁岚《认识真理》的一部分内容,来回答这个问题。该文资料翔实,条理清晰,很有说服力。另外一篇“为何说不——基督信仰再思”,其实是Lee Strobel所著“The Case For Faith”的中译;喜欢思辨、喜欢逻辑推理的朋友可以随着作者的采访问题一同思索。盼望追求真道的朋友认真阅读这两个专栏的文章,若您在追求信仰中有任何的问题,也欢迎您来信提出,我们一同探讨。

   

  时值盛夏暑假,不少人探亲旅游。我们特别向大家推荐“父母父母访美得救记”一文。盼望您和您的亲人,在这个夏天蒙福、得救!

-----------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。