[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
是“福”还是“祸”
2017/12/5 16:40:17
读者:4293
■王倚真
 

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

还是

 

/王倚真

《生命季刊》第63

 

在北美华人教会服事的这些年里,常有同胞们来找我,要求我为他们出具证明,或同意他们受洗(为得一张受洗证),以此来助他们一臂之力办宗教庇护的身份。若就现实生活来说,我同情他们的处境,向往美好的生活是人之常情。但就他们的灵魂之去向来说,作为一个蒙耶稣基督所召的传道人,我认为我的责任是把他们引向永生,而不是永刑。原因很简单:

 

基督的名是至圣、至尊、至高的名,当受人人尊崇与敬拜,而不可被人利用。若有人以任何理由利用基督的名,则是对基督之名的亵渎。因为圣经明说:不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。(出埃及记207;申命记511

 

有人告诉我说,在纽约和加州,某些教会的牧师都替人出庭作证。我的答复是,这要看他/她做的是什么证?如果他们作的是假证,那是亵渎神的名的行为。对此,神早已明确地警戒人:不可指着我的名起假誓,亵渎你神的名。我是耶和华。(利未记1912那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。(利未记24:16

 

再者,神对谎言之憎恶,早已在启示录中向世人明说:……一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。(启示录21:8)并且,在启示录2215节,神再次强调说:一切喜好说谎言、编造虚谎的,将来的结局是被关在天堂之外永远的刑罚里的。

 

主耶稣在地上的日子,也明确地警戒人,说:你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。(太537那恶者是用谎言诱人堕落,目的是要把人带入永刑里(参:创世记23章)。耶稣基督降世为人,是要把人带回永生。

 

因此,对那些前来请我助他们一臂之力的人,我都真诚地告诉他们基督救恩的原委,深切盼望他们真心寻求真理,并得着真理,而不是利用基督的名。这样做的结果难免地狱的刑罚。

 

那些为利混乱真道,以收高价替人作假见证之牧师们这样为找借口说:

 

神允许中国大陆人有这样的机会,是为让他们来认识神,信靠神。若不是为了可以办身份,有的人永远不会进教会,永远不会得救。神总是给人一条出路的……。

 

请问:极其憎恶谎言的神,怎么会利用你以替人作假见证的机会来诱人入教呢?为要使他们永远灭亡吗?你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。(马太福音2315

 

王倚真  来自中国大陆,现为传道人现在芝加哥牧会

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org