[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/10/26 13:59:38
读者:2212
■本刊编辑

生命与信仰 总第23期 2012年10月

 

努力学习→考上北大(或清华或其他名校)→出国留学→获硕士、博士学位→找到高薪工作,然后,一步步“五子登科”——这可能是当代许多年轻人的人生奋斗的道路,或人生奋斗的目标。一对北大学子,就是以这样的目标开始了自己的奋斗之路;然而,他们突然有了一个 巨大的转折和改变:放下了自己喜爱的“环境经济学”专业,进神学院学习,后成为传道人, 夫妇两人同心服事教会,任劳任怨、无怨无悔。是什么原因,使他们改变了他们人生的轨迹?冯伟牧师在本期首篇见证文章“道路、真理、生命的追寻”一文中,分享了他的心路历程。深信他走过的追寻道路,一定对正在寻求真理的朋友有启发、有帮助。

 

本期“我的信仰历程”中,数篇见证从不同的角度,写出自己如何被主的大爱拯救的经 历。溪水鹿弟兄在“我造就你,必不忘记你”一文中提到:我像他(瘫子)一样,低着头在世上努力地寻求着“世界的水”,可以医治我的“灵里瘫痪”、可以解我心中的“渴”,却一 直没有寻见,直到遇见了主。赵鸣杰弟兄在“浪子回头”一文中分享到:即便是移民到加拿 大,“内心的焦虑似乎一点没有减少”;当他走投无路、心灰意懒之时,“生命的主,伸出了 慈爱的大手将我揽入怀中,我终于得着了新的生命,他就是光,照亮了我整个世界,我这个罪 人得蒙他救赎,脱离了罪的辖制,终于获得了自由。”盼望我们的读者,也能和这些见证人一 样,来经历主耶稣的大能和恩典,来品尝主耶稣救恩的奇妙和甜蜜。

 

鉴于许多慕道的朋友仍然在很多理性问题上挣扎,本期刊物中发表了数篇有关科学、理性的文章。张郁岚前辈所写的“圣经是神所默示的吗?”是很经典的护教文章,其中含有大量的信息资料,值得细读。“为什么上帝允许苦难发生?”——有这样问题的朋友,请读李斯特(Lee Strobel)的“为什么说不”,文中的思辨角度为你提供了一个全新的视野,认真阅读之后,你会有“茅塞顿开”之感。若是你在“进化论与创造论”之间徘徊,请阅读本期的“再思 万物起源”等文章。盼望这些文章,能够帮助你排除在认识真理的道路上的理性障碍。

 

博客、微博是一种新型的网络交流模式。近年来,已被海内外无数网民广泛使用。为了更 有效地传福音,本刊也在国内新浪网开了博客及微博(名称为“生命季刊博客”/“生命季刊微 博”)。本期也选登了部分传福音系列的微博博文。敬请关注本刊博客及微博(本刊网页www. smyxy.org中有链接),也请把这些简短福音信息转发给您的亲友。

 

本期《生命与信仰》编辑出版,恰好是在美中两个国家处于“大选”或“大换”期间。许 多关于两个国家前途与命运的话题和问题不断涌来。美国选举日当天早晨,本刊同工集体灵修 时,按原定的读经顺序,正读到的是诗篇33篇。经文说:

 

“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他 心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的;他所拣选为自己产业的,那民是有福的。耶和华从天上观看,他看见一切的世人。”(10-13节)。

 

愿我们的国,能成为认识神的、蒙福的国!愿我们的民,能成为被神拯救的、蒙福的民!

 

—编者

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。