[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
几点分享
2016/8/2 12:18:46
读者:3041
■萧华

生命季刊 总64期 2012年12月

 

 

    看到所发短稿,首先为弟兄对教会的爱及对牧者/传道人的关心感谢神,同时有下面几点看法与大家分享:

 

    1、毫无疑问,“清楚神的呼召”是成为传道人/牧师的首要条件,也应是教会聘牧的首要考虑。如果没有这一条,该弟兄所提出的其他聘牧条件是无法成就的,因为只有被神呼召的人,才有可能背自己的十字架跟随主……等等。看到弟兄的“一个梦想”短稿后,本人留意到最新的加东版号角报(2012年11月),在第20版所登的九条聘牧广告中,只有两条广告提到呼召的要求,占22%,这个比例是很低的。另一方面,我们也要看到,在教会聘牧的实际要求中,就本人所了解到的教会,都会把“清楚神的呼召”作为第一条考量,具体表现在要求应聘者提交并分享其蒙召见证,并对其蒙召进行确认。但不论是广告还是实际操作,教会聘牧都应当对“清楚神的呼召”这一要求有明确的认知。

 

    2、弟兄所提出的牧师条件是我们服事神的人应当有的特质,但要具备这些特质需要有很多在主里的经历,包括旧人被神对付的经历。“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的……”但神要如何在我们身上做工,主权在神,我们只有顺服、跟上。而且,神在我们身上的工作果效可能要一段时间后才能在人前显明出来。那么,如何来评估这位应聘者呢?

 

    3、因着“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的”,所以,牧师/传道人的成长需要时间和空间。若照弟兄所提出的聘牧要求,教会聘牧时能否给他们成长的时间和空间?又如何对此具体地考量和操作?

 

    4、弟兄提出,应聘者应“接受有可能低于众圣徒一般生活水平的酬劳待遇”。对生活供应的问题,本人一向认为,凭信心生活是一个蒙召的人所当学习的功课,我们很多同工也都有这方面的经历。但教会若真把这一条作为一项原则(policy),是否会含有对神仆人亏欠的因素?若是对神仆人有亏欠,教会的光景将会怎样,神会喜悦吗?

 

    5、弟兄自己说到,这篇稿件是他“灵里躁动的涌泄”。所以,当我们考虑弟兄的看法时,非常需要来到主前,求圣灵引领。同时,教会聘牧是一个需要思考的议题,因为一个牧者/传道人的所是,决定了他的所做,关系到教会的道路和成长。

 

    想到这几点,未必全面,写下来可以帮助自己想一想,作为对自己的提醒。

 

萧华 来自中国大陆,传道人,现在北美牧会。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。