[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/10/26 13:33:31
读者:2036
■本刊编辑

生命与信仰 总第24期  2013年5月

 

    最近看到国内一条来自“新华网”的微博消息:【小学女生肢解同窗】一名未满13岁少女,尚在就读小学六年级,因不满同班同学比自己长得漂亮,遂怀恨在心,将其约至自家杀害并肢解。因其作案时未满14周岁,依法不追究刑事责任,决定对其收容教养3年;受害人家属获赔10.8万元。

    网友评论:令人担忧、震惊!祖国的花朵,岂能长成“食人花”!俞敏洪评论:这是中国教育和社会彻底的失败。孩子们从小到大都在攀比中长大,家长把孩子和别的孩子比,老师在孩子间比分数,社会互相比谁更有钱有地位,比到最后互相仇恨,孩子也开始杀人。

    相信读者看到这样的消息,心中都会难过、沉痛!其实这条消息不过是最近各种犯罪中的一条而已。我们的孩子怎么啦?我们的社会怎么啦?人心的败坏、道德的跌落,怎么会到这一步?解决的办法在哪里?我们的出路在哪里呢?

    圣经中,先知以赛亚说:你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污。你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白。都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害,所生的是罪孽……他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血。意念都是罪孽。所经过的路都荒凉毁灭。平安的路,他们不知道。所行的事没有公平。他们为自己修弯曲的路。凡行此路的,都不知道平安。因此公平离我们远,公义追不上我们。我们指望光亮,却是黑暗。指望光明,却行幽暗。……我们咆哮如熊,哀鸣如鸽。指望公平,却是没有。指望救恩,却远离我们。(以赛亚书59:2-11)

    这就是我们远离神之后的悲惨光景!人心中若没有神,人若不敬畏神,犯罪,作恶,什么样的事情都会发生的。人心的败坏,只有更坏,没有最坏!道德的底线,没有最低,只有更低,是没有底线的!

    人在这种悲惨的光景中,是不能自救的。任何人都无法夸口说:我比你更好。然而,以赛亚指出:“必有一位救赎主,来到锡安雅各族中转离过犯的人那里。这是耶和华说的。”(以赛亚书 59:20)这位救赎主,就是神的儿子耶稣基督!他在十字架上,为我们的罪舍己,成全了救恩。

    如果我们每个人都认罪悔改,脱离罪恶,接受耶稣为自己的救主和生命的主,那么,还会有这么多的不法的事情发生吗?

    本期发表了多位经历过、品尝了神的奇异恩典的人的见证。特别向大家推荐原南方周末记者沈颖姊妹的信仰之旅:真相的尽头。其他数位弟兄姊妹也分别讲述了如何靠着神的恩典脱离罪、脱离死的得救见证。

    你若愿意真正明白耶稣基督到底是如何拯救我们的,请阅读本期“基督信仰精髓”一栏的文章:“人的罪和神的恩典”。此外,张郁岚前辈所写的“圣经是神所默示的吗?”是很经典的护教文章,其中含有大量的信息资料,值得细读。任运生牧师的文章也以大量的资料说明了“圣经与科学”的关系。盼望这些文章,能够帮助你排除在认识真理的道路上的理性障碍。

    亲爱的读者,愿借当年摩西的话,献给我们的骨肉同胞:“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”(申命记30:19)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。