[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
展示了另一层面的历史
2015/7/16 11:50:05
读者:3469
■大陆弟兄
生命季刊 总第9期 1999年3月

 

 

生命季刊编辑同工:主内平安!

 

1999114,一弟兄送我一本《生命季刊》(总第2)。晚上,我便像看其它教会杂志一样地翻了一下,里面的文章像磁铁一样吸引着我仔细地从头阅读到尾,从7点一直看到晚上11点。封三的渎神图,我足足看了十多分钟。除《圣经》以外,没有任何书对我有如此的吸引力、震撼力。该书除了语言朴实,清丽外,对我来说最重要的是该书向我展示了另一层面的历史,如《殉道者的歌》。读完此文,我的心灵被震惊了。一对手无寸铁的夫妇被残酷地杀害,连求情者也没放过,实在残忍!我心中的“伟人”丰碑轰然倒塌。有关这方面的历史,该文引据充分,应当说是还了历史一个真实的面貌。

 

封底的渎神图,对上帝的亵渎更是技高一筹。在过去,我总是单纯地认为只有罗马皇帝才会公然亵渎上帝,而清代的“乌纱帽”对神的亵渎更是入木三分。

 

《穿过死荫的幽谷》更让我了解到特别年代的黑暗,更激励我们新一代传道人要不计个人得失地去努力传福音。

 

我也是传福音大军中的一员,比较年轻,事奉主只有6年。此前我也曾多次无知地在杂志上撰文讴歌、赞扬过不明白的人和事。看过此书,真是感到一叶障目,不见森林。

 

我冒昧地询问一下,不知能否惠寄几本与我。我很想有几册《生命季刊》。因我不具有购买此书的能力。

 

 

以马内利

 

 

XXX传道敬书1999210



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。