[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
“世界的污染”包括那些类
2013/9/10 16:55:24
读者:6169

 

问题: “世界的污染”包括那些类,怎样界定?基督徒应在哪些具体的范围内操练?

 

 

刘传章牧师回答:

 

   约翰说:“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹 2:15) 什么是世界上的事?约翰接着说:“就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。”这三样概括了世界所有的污染。撒但用这三样试探我们的始祖,他们犯罪,陷全人类于罪中。撒但用这同样的三样东西试探我们的主耶稣,而他以神的话语得胜了魔鬼。“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”(来 4:15) 撒但今天还是用这三样东西来试探神的儿女。

 

具体范围内的操练

 

1.    肉体的情欲

保罗说:“操练身体,益处还少,惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。” (提前4:8) 操练敬虔就是操练像神。保罗劝提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人,追求公义,信德,仁爱,和平。”(提后2:22) 对于肉体的情欲,保罗的方法是消极的逃避,积极的追求上列的四样属神的美德。

 

2.    眼目的情欲

我们要学约伯,他说:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(伯31:1) 并要记得所罗门在传道书中所提醒的:“少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事,神必审问你。”(传11:9) 我们要为我们所行、所看的负责。

 

3.    今生的骄傲

骄傲就是把神的荣耀放在自己的身上,自以为了不起。其实,我们赤身出于母胎,也必赤身归回,有什么不是领受的呢?想到这一点,就足够让我们谦卑了。当然我们的老我不这么想,所以我们还是会争扎,我们还是要随时来到十字架下,仰望耶稣。并让神的话随时提醒我们:“败坏之先,人心骄傲,尊荣以前,必有谦卑。”(箴18:12) 骄傲必定失败。