[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
因羊犯了小错误把羊赶出了教会,可以吗?
2013/9/11 12:56:36
读者:6178

 

 

问题:作为一个牧者,因羊犯了小错误把羊赶出了教会,这样可以吗?教会白天聚会,晚上继续聚会不可以吗?教会有奉献箱,青年班就不可再放奉献箱?

 

 

赵约翰牧师回答:

 

 

A.  作为一个牧者,因羊犯了小错误把羊赶出了教会,这样可以吗?

 

  什么样的小错误?这件被你定位为小错误的事情,有没有可能在牧者眼中却不是定位为小错 误的?如果你不同意牧者的处理方式,鼓励你存着温柔谦卑的态度(不是兴师问罪或争吵的方式)去与牧者沟通,看看牧者是如何定位你眼中所谓的小错误的?去之前按马太福7章3-4节的教导,先去掉自己眼中的樑木。省思自己是否有不合神心意的动机。然後才去与牧者谈。

 

 

  附带一提:假设当事人真的犯了罪,而不是小错误,那么牧者就当按照马太福音18章 15-17节的原则按部就班地去处理,目的是帮助当事人回到神的面前,认罪悔改,脱离罪的辖制。如果当事人不愿悔改,教会就要实行教会纪律,看他为外邦人(视同不信主的人),但不是阻止他来聚会,而是继续劝勉他悔改。但如果当事人在教会当中故意破坏教会的合一,或者散布异端,那么牧者为了保护羊群的缘故而 把这个人赶出教会,那也是必须采取的措施。

 

 

B.  教会白天聚会,晚上继续聚会不可以吗?教会有奉献箱,青年班就不可再放奉献箱?

 

  只要没有牵涉到绝对的真理,就不是可以或不可以的问题,而是顺服的问题。你仍然被鼓励去跟教会的领袖做充分的沟通(例如把为什么你认为应该这样做的原因与目的都解释清楚),但教会的领袖如何作最后的决定,你就要顺服。