[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我们要住在主里面,我怎样才算是住在主里面,具体是怎么样
2013/9/11 13:51:00
读者:8759

 

 

问题:我们要住在主里面,我怎样才算是住在主里面,具体是怎么样

 

 

刘传章牧师回答:

 

 

  「住在主里」当然不能用像我们住房子那样去理解。当我们信主或接受主的那一霎那,主就住在我们里面,我们也住在主里,就如主说:「你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。」(约17:21) 这是我们信主的人在神面前的地位 —— 在主里面,与主合一的关系。

 

 

  你问到「具体是怎么样」?

 

 

  从以下两节经文可以具体知道我们是否是住在主里:

 

 

  「凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。 人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。」(约壹2:5-6)

 

 

  住在主里的具体感受与表现就是:

 

1. 爱神—— 一个人爱不爱神自己知道人也会感受得到。

2. 顺服—— 遵守主道,人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。所以爱神和行道就是住在主里的具体表现。

 

 

何春勋牧师回答:

 

 

  我们通常都会问“如何住在主里面?”却很少问:“主有没有住在我们里面”!也就是说“主住在我们里面”这个真理我们都相信接受了,但是“我们住在主里面”这个实际却不常发生。当我们落入困境遇见问题,或是软弱犯罪时,我们会呼求主来站在我们这边,帮助我们,但是主总是会问我们一个基本问题,主一定站在我们这边,但是我们站在哪一边呢?

 

 

  主与我们同在,但是我们有没有与主同在呢?“与主同在”、“住在主里”不是用说的!约翰福音第十五章第五节,主说:「我是真葡萄树,你们是枝子。」这是一个客观的事实;「常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。」这是主观的经历。真理是从神来的,我们只要相信接受就够了,但是在主观的经历中,我们有责任,我们要主动。「常在我里面」,原文是「常住在我里面」。

 

 

  甚么叫做「常住」呢?「常住」的意思就是:以我们的主为我们的家;你在祂的里面,把祂当作你的家。你不是只把祂当作一个旅馆,住几天就离开了,旅馆可以来来去去,但究竟那不是家。不过许多的基督徒老是把主耶稣当作旅馆;需要的时候来住一下,不需要的时候就一走了之。

 

 

  常住在家里、就是要天天与主见面,要时时刻刻与祂祷告交通,顺服祂的引导,接受祂的管教,让圣灵在我们身上作改变的工作,让十字架在我们里面作工,把与主有间隔的地方都除去,这样常住在主里面就能结出果子来。