[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/10/26 13:27:31
读者:1434
■本刊编辑

生命与信仰 总第25期  2013年9月

 

  读过福音书的人,对耶稣基督的这个命令一定印象深刻:“日期满了,神的国近了。你们要悔改,信福音!”(马可福音1:15)

 

  这句话是什么意思呢?上帝为着他的荣耀,对堕落的人类有一个美好的救恩计划。为实现这个计划,上帝制定了一个时间表。根据这个时间表,神的道要在时间与空间中成为肉身(即神的儿子要成为人的样式),这就是拿撒勒人耶稣。当耶稣说“日期满了……”这句话的时候,意味着旧约所预言的弥赛亚(耶稣基督),在一个特定的“日期”,已经照着神的旨意来临;神的国度,借着耶稣基督(也以基督为中心),已经临近。世人面对这位耶稣,必须有所回应,要照着他的命令,“悔改,信福音”。这既是基督的命令,遵从的人,就会蒙福;而抗拒的人就有祸了。

 

  使徒保罗是这样概括福音的。他说,“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”(哥林多前书15:3-4)而且,这位为罪人死,死后被埋葬,第三天从死里复活的耶稣,又把自己显给门徒看,最后也显给保罗看。当耶稣显现时,门徒的生命改变了,保罗的生命改变了。

 

  今天,复活升天的耶稣,仍然借着圣经,借着福音,把自己“显给”我们看。正因为许多人用信心的眼睛看见了耶稣,并且悔改归向了耶稣,他们的生命就被翻转、改变了。在本期“我的信仰历程”专栏中的见证文章,其共同点就是,文章的作者都是靠着神的怜悯,看见那位为他们的罪流血舍命的耶稣。因此,他们得以从死在过犯罪恶中的光景里,被神拯救,有了新生命。愿我们的读者,从他们的见证中,领会基督救恩的奇妙,使你也产生对基督救恩的渴慕之心,萌生悔改归正之意。

 

  在现今的世代,基督信仰被庸俗化的趋势越来越明显。为了迎合听众,有人拼命传那种叫人得“好处”(物质意义上好处)的“福音”。不错,信耶稣确实有“好处”,但绝对不是那种功利主义“福音”和成功神学所宣传的好处。如果你想知道信福音的好处,请阅读“基督信仰精髓”专栏中王明道先生的文章:《我们因信耶稣得了什么?》。

 

  这篇文章历数了信耶稣的“好处”。而这些好处一旦成就在你身上,你就成了一个“新造的人”,“旧事已过,都变成新的了”。我们这些罪人,原本要自己承受罪的后果(就是永远的死亡),但神的儿子已经为我们、替我们、代我们经历了死亡(并且已从死里复活)。神因着我们对他儿子的信心,就赦免了我们的死罪,用他儿子在十字架上流的宝血,洗净了我们一切的不义和过犯。再者,神也因信称我们为义。“无论怎样可憎可耻的罪人,只要真诚悔改信了基督,他以前所犯一切的罪便都得了赦免,他在神面前便成了义人,任何人再不能在神面前控告他,也再不能定他的罪。”而且,我们也会因信有了圣徒的地位,开始靠着圣灵和神的话语,过一个和新生命相称的圣洁生活。总之,信福音的终极“好处”,就是在基督里得着神的“礼物”——永生。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。