[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
回归之路
2016/8/9 11:28:41
读者:7035
■李罗以

生命与信仰 总第26期 2014年6月

 

     我是一名医学院教师和医生,曾因体弱多病练习法轮功,并痴迷其中长达八、九年之久。直至经历了父母双亡,才从痛苦中惊醒!感谢赞美我主我神!在我最痛苦忧伤之时,他眷顾我、安慰我,我蒙大恩得着主耶稣的救赎,彻底挣脱撒但的捆绑!从此,我的生命在基督里重生了!哈利路亚!

 

一、体弱习练法轮功、执着痴迷成“瘟神”

 

    自医科大学毕业,我从事临床工作七年之后,调入医学院从事医学教学兼临床工作。繁忙的工作及环境更换带来的种种艰难,使我经历多种疾病的困扰,使我常常住院、病休。身为医生的我深感医学的局限,盼望有超越医学的方法,能使我恢复健康。

 

    我被当时非常火爆的张洪堡的“中华养生益智功”吸引,付出高额的学费学完了一至四部功全部功法,结果却仍不凑效。

 

    之后,我又被当时极其盛行的法轮功所吸引,开始练习法轮功。李洪志宣称法轮功的“真善忍”为“宇宙大法”,他还自称是宇宙中最大的佛、道、神,是来拯救整个宇宙的。我以为自己找到了真神,以为他是再来的基督。那时的我“学法练功”更胜于工作,非常刻苦。也认真按“真善忍”努力修炼。1998年大洪水期间多次积极捐款,并只留名“法轮大法修炼者”,自以为是在修“善”字;主动退出学校的分配房;主动让出在职读研名额……对我的这些表现,不少人说我太傻,我却很自豪地说:我是在修练法轮功,要按“真善忍”行事为人。

 

    1999年7月,法轮功被中国政府定为邪教并予以取缔。同期,素来健康的父亲突患晚期癌症。面临突如其来的变故,我惊恐不安,遭受到前所未有的精神打击。

 

    在照顾父亲直到他病故的二十多天的日子里,亲友们对我仍练法轮功的劝导、责备与担忧,父亲忧郁、焦虑的目光,都构成我那些日子里重大的精神压力。在二十多天里,我急剧消瘦,骤减近二十斤。

 

    父亲的去世,虽使我怀疑法轮功宣称的“一人练功,全家受益”的真实性,但却没能使我醒悟。我仍旧认定法轮功的“真善忍”没错,继续学法炼功,甚至在外仍旧积极“弘扬大法”。但从此,我的家庭失去了太平。所有的亲友都对我的固执极其不满,我却和他们争辩,按李洪志说的视他们为魔鬼,甚至提刀相向。家庭成了我维护“大法”的战场。对国家安全局及单位领导的规劝,我也不屑一顾、甚至与他们辩论,丝毫没有要放弃法轮功的念头。那时的我,真正成了我丈夫所说的“瘟神”,人们避之不及。我平生第一次变成了孤家寡人!尽管如此,我仍然我行我素、执迷其中。

 

二、父母遗言添愁苦,迷途“尽孝”悔终生

 

    当我父亲病重时,我一位叔叔向他传耶稣是救主的福音。父亲问我当信不当信。我当时觉得我虽知道宇宙中真正有神,有创造生命的主,但我无法确定到底是李洪志还是耶和华上帝,我不知道。我只好回答父亲:“那你就这样祷告吧:造我生命的主啊!我愚昧无知不认识您,求您拯救我……”(感谢主!我还没有糊涂到要我那处在生命最后阶段的父亲一定要选择信李洪志)。现在回想起来,真的要祈求主怜悯我们当时的愚昧,竟然被李洪志这假神弄瞎了心眼。我真不知道我亲爱的父亲是否真正接受了主耶稣为他生命的救主。至今我仍内疚痛悔不已!求主饶恕!

 

    父亲在生命最后留下的遗言是“不要再糊涂了!”“要为人民出好书。”这使我困惑、愁苦,我却没能及时醒悟。

 

    时隔4年后,2003年我母亲患中风。她病卧期间,我因爱母心切,盼望法轮功能使她快快康复,给她听法轮功的音乐和李洪志的“讲法”录音,又教她默念法轮功里的所谓口诀“法正乾坤,邪恶全灭”,以为能以此驱邪让母亲康复。然而,母亲在中风两年后,不但没有康复,反而日渐虚弱。她在人世间留给我的最后一句话竟是:“你要给我赶鬼,我身上全是你弄来的鬼。”

 

    母亲的这份遗言让我陷入更大的愁苦:既然我练的法轮功,据李洪志自称为是“宇宙大法”,是正法,而且按他的说法应该是“一人练功,全家受益”呀,不是还有他自称的“法身”保护我们吗?我天天让母亲默念“法正乾坤,邪恶全灭”,应该是“除邪”、恢复健康啊,怎么反倒“招鬼致邪”了呢?当我至亲至爱的母亲睁着一双惊恐的眼睛痛苦地离开人世时,我的心都快碎了。至此,我如梦方醒,我对法轮功宣称的“一人练功,全家受益”的信念彻底崩溃了。我母亲的话使我不得不思索:难道法轮功真的是邪灵操纵的邪术?李洪志不是来拯救整个宇宙的佛、道、神,更不是再来的基督??

 

三、“跟随主歌”催泪流,圣经真理挽迷羊

 

    我所执迷的法轮功终究没能在我父母身上出现奇迹,还使我失去了人世间我最亲爱的父母。那时我的心痛苦到了极点。

 

    在那期间,李洪志在海外发表的“讲法”竟然反对我们在洪水期间的捐款善行,说成是“个人行为,与大法无关”;甚至也反对献血,他认为法轮功人的血比其他人的生命更重要;他还要我们去掉对亲情的执着,说什么“父母儿女……哪个是你真的?……两眼一闭谁也不认识谁……”

 

    对这样的“讲法”,我的心难以接受,但我却还是没有从中彻底醒悟。

 

    那时的我心绪极乱、心情糟糕透了!我再也没心思“学法练功”了,我的心焦躁不安,生活没有了方向,仿佛跌入了死亡之谷。正如《圣经》里描述的:那在黑暗里行走的,不知道往何处去(约翰福音12:35) 。

 

    感谢上帝!在我痛苦至极的时候他真实地顾念着我。正如《圣经》诗篇51:17里所述:神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

 

    在我最痛苦迷茫的日子里,我的几位基督徒亲戚来陪伴我,从各方面帮助我,让我不仅仅感受到亲情,更感受到比亲情更大的情感支持,给了我最大的安慰。神也借着他们给我传福音,但处在迷茫痛苦中的我并没有马上相信和接受,而且还指望着能重拾对法轮功的期望。甚至还想着假装成为基督徒能到国外去看看法轮功到底怎么么样。

 

    一天在梦里,我梦见自己独自一人艰难地行走在泥泞地里,岸上有一人笑着告诉我“你当信主耶稣!”醒来后,我决定冲破法轮功的“不二法门”的约束,要去教会找耶稣!

 

    当我终于在我的基督徒亲戚带领下进入教会,奇妙的事发生了!一曲《愿跟随主歌》使我的泪水止不住地往下淌。那句“跟随,跟随,我愿跟随耶稣”唱出了我心底长久的渴慕。当时我已感受到我所期盼的宇宙真神对我的怜爱与仁慈。我像一个走错了路、做错了事的孩子,在他面前无地自容、痛悔不已。我似乎听到了他期盼我回归的慈声呼唤。后来才知道这是圣灵在我心里动工!我又听到牧师为所有不信的人和在上掌权的人祷告,又深深地触动了我,使我体悟到这才是真正的善,是我苦苦寻求的善!而法轮功却是对所有反对者时时刻刻都发诅咒的咒语。对比之下,法轮功的伪善暴露无遗。感谢赞美大能大爱的神!他使我借此看到了法轮功的假冒为善的真面目,奠定了我放弃法轮功的基础。

 

    我在大学期间曾去过教堂,曾听过良友电台,很肤浅地了解过基督教,只知道将有再来的基督,但从没有认真读过《圣经》。在经历了教堂里那次流泪后,为了更确定我所期盼的宇宙真神是不是耶和华上帝,耶稣到底是谁,谁才是再来的基督,我开始认真读《圣经》。以后的日子里,我如饥似渴地读《圣经》,并在互联网上查找世界各国对邪教的有关论述资料。

 

    有一天,我正用电脑上网,突然竟出现了我从未见过的“圣经广播网”网页,那沁人心脾的音乐深深吸引了我。感谢神!我相信这是神亲自的带领!

 

    从此,我每天听圣经广播网。有一次,我进入其中的福音聊天室页面,我询问:“那宣扬真善忍的是不是再来的基督?”对方回答我说:“他不是,李洪志不是再来的基督!因为耶稣才是基督!‘除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救’(使徒行传4:12)。”感谢神!他透过圣经广播网直接告诉了我“李洪志是假神”,解开了我心中最大的迷惑,使我能壮胆下决心摒弃法轮功而跟随主耶稣。这是我生命中极其重要的一天,那是2006年7月1日。

 

    感谢神!当我花了四个月时间平生第一次读完《圣经》,我终于明白:耶和华神是独一真神,耶稣基督是我们唯一的救主!耶和华是应当称颂的,……从亘古到永远,你是神!(诗篇89:52~90:2)。我将一生不忘我的决志:“上帝,我需要你,我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们!”

 

    在圣经真理的光照下,我彻底明白了李洪志只是个自我标榜的假神、假基督!正如圣经哥林多后书11:14记载的“连撒但也装作光明的天使”;马太福音24:4~5里也记载“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”至此,我终于明白法轮功真是引人偏离真道的邪教,取缔法轮功是神的旨意。

 

四、蒙神大恩得拯救,主恩与共作光盐

 

    2006年3月,我已经想受洗成为基督徒,曾专程飞往牧师那里,但却没能如愿。或许,那是神在熬炼我对他的信心是否确实。可能因为那时我心里隐藏的恶念(想利用成为基督徒出国去看看海外的法轮功到底怎样)并没有除去,神在高天之上早已鉴察。而且,那个时候我也没有读完整本圣经;也没有彻底认罪悔改。现在回想,是神怜爱我,在给我充足的时间去认识他,让我真正的认罪悔改;他耐心地等候着我自己心甘情愿的归向他。

 

    感谢神!我相信慈爱的父神一直看顾保守着我!在那整个春天,随着我每天的祷告、读经、听圣经广播网,我越来越渴求神的接纳!

 

    感谢赞美神!那年刚放暑假,我就再次迫不及待地飞抵牧师那里。次日2006年7月16日是主日,牧师听完了我的流泪见证并经过祷告后体贴地对我说:“耶稣爱你!你是急于挣脱撒但的捆绑,我现在就给你施洗。”当即在众弟兄姊妹的见证下,为我单独施洗。在神的恩典下,主耶稣基督成为我生命的救主,我终于受洗成为一名基督徒,归在主耶稣基督的名下。哈利路亚!

 

    受洗出来,我真的如释重负,心情好极了,我觉得我完全换了一个人!感觉蓝天与白云也格外得美。我感到一切都有了新的希望。正如哥林多后书5:17所记:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

 

    从我回转归向基督,我便在所到之处向人们揭露法轮功的邪教本质,作我回归信主耶稣的见证。也向法轮功人传福音,但他们却骂我是“犹大”,我告诉他们:“犹大是背叛耶稣,我现在是回转归向耶稣,怎么会是犹大呢?”

 

    对于我的回转,我的亲友、单位领导、同事等,都为我而高兴,再也不把我当“瘟神”回避了。用我公公的话说,是终于“改邪归正”了。对我自己来讲,最重要的是,我离弃了假神、回归到了我渴慕的真神这里!真正成了神的儿女!从此,我的家庭和睦、工作舒心,我拥有了真正的平安和喜乐!回归的感觉真好!感谢神!

 

    自我信主后,因着神的爱与恩典,我的婆婆、姐姐、儿子、媳妇都先后受洗归主!现在我可爱的小孙子也会唱赞美诗、会祷告了!感谢赞美神!

 

    我能从法轮功的泥潭里走出来,完全是神的怜悯与慈爱!是神亲自的救赎!尽管我实在是不配,但因着我们的神是满有慈爱、施怜悯的神、公义的神,他看见了我忧伤痛悔的心,赐给了我饥渴慕义的灵。他使我在痛苦迷茫中经历了他的丰盛的慈爱与恩典,使我认识了我的心所渴求的宇宙独一真神-三位一体的真神,并得着了主耶稣为我们舍命流血的救赎之恩。感谢赞美我的主我的神!

 

    耶稣说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光(约翰福音8:12) 。 是啊,除了耶稣以外,我们人没有真正的希望。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:12)

 

    我虽然误入邪教达八、九年之久,并在那期间遭受了痛失父母的痛苦等各种磨难,但我相信“我所遭遇的事更是叫福音更兴旺。”(腓立比书1:12)。神使我明白:“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。”(哥林多后书1:4)。我所经历的教训与痛苦,都是为着今日能叫人们引以为鉴,为着今日能在这里向众人述说神对我的拯救与安慰,见证他的大能与大爱!“主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活。……你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?”(以西结书33:11)

 

    在此,我用我的生命向未信主的世人呼唤:当信主耶稣,你和你一家都必得救。(使徒行传16:31)“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。”(申命记30:19~20)

 

    愿神的恩典临到每一个追求认识他的人!愿我们活着的每一天,都能蒙神的恩典与祝福,为主在世上作光作盐!愿我们能真正蒙主的悦纳、配得他的救赎之恩!

 

    哈利路亚!荣耀颂赞归给至高真神!阿们!

 

    李罗以 中国大陆基督徒。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。