[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/10/12 14:51:34
读者:875
■本刊编辑

 

生命与信仰 总第27期 2014年11月

  

    是我们所生存的这个星球旋转得更快了,还是堕落得更快了?总之,这个星球和其上的生物,正在进入上帝终极审判的倒计时状态—那位审判者的脚步声,已经越发清晰了。十九世纪的法国诗人波德莱尔(Charles Pierre Baudelaire)曾以《恶之花》(Les Fleurs du mal)为名,出版过一本诗集,描述了一束由罪恶浸泡的人性之树上所开出的花朵(—连这本诗集本身岂不也是一支“恶之花”吗?)。诗中说到,“我们一步步接近地狱,穿过恶臭弥漫的黑暗,也不曾恐惧战兢……”这本诗集的名字,不幸成了此后两个世纪的预言,因为世界确实已经开满了罪恶之花!

 

    不必说已经过去的二十世纪,也不必再说刚刚过去的二十一世纪前13年。只说即将过去的2014年。先是埃博拉疫情在西非爆发,然后向其他地区蔓延,截止目前,已经有超过1万5千人感染,死亡近7000人,死亡率接近50%。另一种比埃博拉更凶猛的“瘟疫”伊斯兰国(ISIS),在伊拉克北部和伊叙交界处迅速坐大,行事极其残暴,在他们所控制地区生活的基督徒,整天面对死亡的威胁。2014,空难之后还是空难,马航载有239人的MH370“失联”数月尚在“寻找”中,另一架载有298人的马航班机MH17,又在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁。最奇怪的是,这些令人闻之惊悚的空难,都“找不到”原因。2014在中国又发生了什么事情呢?鲁甸地震?是的,数百同胞失去了生命。暴恐事件?是的,在火车站,在菜市场,在人们预想不到的时间与地点,恐怖的刀剑会突然临到。贪腐无底线?是的,无论官职大小,动辄上亿元现金,上百斤金银珠宝……

 

    我们的读者也许会说,这都是天灾人祸,为什么称它们是“罪恶之花”呢?因为说到底,人类的种种灾难,都和人类始祖亚当悖逆神,与神隔绝,犯罪堕落有直接或间接的关系。人与神的关系被罪破坏之后,又导致了人与自我、人与人、人与自然之关系的破坏。于是,天灾人祸绵延不绝,于今为最。人类之罪若得不着解决,人与神的关系若不能和好,人类就得准备着迎接不断袭来的天灾人祸,并且人人(不管愿意不愿意),都必须屈服在罪恶的权势之下,生活在魔鬼与死亡的权势之下,直到终极审判之日。

 

    人类果真没有希望了吗?本期“基督信仰精髓”中“耶稣为何钉十架”一文提供了答案。耶稣基督钉十字架,就是人类的希望。如同人类始祖亚当犯罪堕落是一个历史事实,神的儿子耶稣为赎我们的罪,被钉死在十字架上,也是一个历史事实。在十字架上,耶稣成了背负世人罪孽的“神的羔羊”。“既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了”(歌罗西书1:20)。借着钉十字架的基督与神和好,人与人、人与自我、人与自然等关系,方能成为和谐。基督宝血遮盖之处,生命与希望之花绚丽开放。

 

    本期“我的信仰历程”专栏中的许多见证文章,都在向你述说作者是如何因基督宝血的遮盖而得救,与神和好后的新生命又是怎样地充满了平安和喜乐。这样的生命,你盼望得到吗?愿神祝福你! 

 

 

 

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。