[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
“魏则西”们:我们还可以相信谁?
2016/5/9 11:48:13
读者:1152
■小小仆

 

魏则西”们:我们还可以相信谁?

 

文/小小仆

生命季刊微信专稿

 

创造宇宙万物的耶和华神说:“已有的事后必再有,已行的事后必再行,日光之下无新事”(传道书1:9)。感谢神!祂的话句句是炼净的(箴言30:5)!最近“魏则西事件”是继“疫苗案”之后又一把人性的恶描绘得淋漓尽致的“大事件”。

 

医 生本是该救死扶伤的,可近些年来,成了“商人”的医生到处都是!从此,救死扶伤——不再是一些(不是全部)医生的职责,而如何“发家致富”才是他们每天要 挖空心思要做的。我曾想,类似于这样的医生若是能去做个业务员啥的,他的业绩肯定是最好的!如今,在某些人眼里,良心好像早已不值钱了!多少人的人生观、 价值观就是“一切向钱看”。有些医生竟然会昧着良心说谎话,连将要死的人都不放过,不把人家弄得人财两空不罢休!可见“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能 识透呢?”(耶利米书17:9);魏则西因为病急,所以连医生说的所谓的“保证的话”也敢信,别说是癌症,就是感冒,医生开了药也不能保证说一定可以治 好。这样的话不用想就可以知道是谎言。可见,当人绝望的时候,为了活下去,明知是谎言,却也宁可选择相信,这种悲凉,谁能体会?幻想着某些医生同情么?

 

魏 则西事件之后,2016年5月7日,被病人砍伤的口腔科主任医师陈仲伟不治身亡。两天之前,这位60岁的医生在下班后,被他的病人刘某尾随至家中,并被刘 某持刀砍30多刀,陈医生倒在血泊中,而刘某转身从18楼跳下身亡。肇事者自称25年前曾被陈仲伟“弄坏了牙”,砍人后即跳楼自杀。——这一事件,足以证 明不管是医生,还是病人,都是“人性邪恶”的牺牲品。

 

圣 经里面也记载了一个病人求医的故事。马可福音5:25-26:“有一个女人,患了十二年的血漏在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见 好,病势反倒更重了。”这个人物在马太,路加福音书都有记载,但是惟有马可强调了这患病的女人在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点效果都 没有,反而病更严重了。

 

这 里我们不难看出,并不是每一个医生都是忠于他的职业的。事实上,在中国,像魏则西一样有类似遭遇的数都数不清,只是魏则西把他的情况写在了网上,大家才得 以了解事情的真相。相比魏则西,那个血漏的女人虽然在钱财被骗尽,病更严重之后,然而她是幸运的,因为她遇到了耶稣,更重要的是,她有那样的信心。

 

我 们可以想像,在耶稣那个年代,也不是只有那个患血漏的女人被医生骗尽钱财后病更严重,但是像她那么有信心的人并不多:“她听见耶稣的事,就从后头来,夹在 众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:我只摸祂的衣裳,就必痊愈。于是她血漏的源头立刻干了;她便觉得身上的灾病好了。”(马可福音5:27-28)也许这是 神把她记录在圣经里教导我们:要相信神,在神没有难成的事。魏则西是不幸的,因为他没有机会可以摸到耶稣的衣服;即使有机会,他会有那样的信心么?这个我 们就不得而知了。

 

然 而,我们不知道魏则西的灵魂是否有得救,至少从各个新闻里没有看到他的父母提过任何一点关于这方面的信息。我想说,一个魏则西走了,还有更多个“魏则西” 在等着被救,不仅仅是身体上的得救,更是灵魂上的得救。也许“魏则西”们要问:我们还能相信谁呢?谁还值得我们信赖呢?

 

在 人类的医学领域里,癌症是不治之症。但耶稣是大医生,祂若愿意,祂可以治疗一切不治之症。但是不要误解,信了主耶稣不代表就不再生病;疾病、痛苦和死亡都 是从罪中来的。还有我们要清楚,身体上的疾病只是缩短了人的身体在这个世上的时间而已,但身体最终要归于尘土(诗篇90:3);所以灵魂的得救才是最重要 的!人死之后,灵魂要去哪里呢?地狱还是天堂?有些人对天堂和地狱半信半疑。我们曾经或看到或听到过:当有人离世之后,不少人祝愿说希望那逝去的人在天堂 一切都好。可惜的是,一个人能否进天堂不是来自他人的祝愿,也不是那人生前的人品有多好,而是取决于是否信耶稣!

 

很 多时候,当我们无助时,我们会仰望天空,希望天上的“老天爷”可以帮助我们;在这个世界上,的确有一位救世主存在,但是祂不叫“老天爷”,而是叫耶稣!起 初神耶和华创造亚当夏娃,然而他们背逆神,吃了不该吃的果子;没有顺服神,从此他们成了罪人,罪也因此进了这个世界。我们也都因为亚当和夏娃而一出生就带 着罪来到这个世界。这也就是“人之初,性本恶”(并非人之初性本善)。尽管我们是罪人,但因为神就是爱(约一4:16),祂爱我们如此之深,天离地有多 高,祂爱我们就有多深(诗103:11),神为了把我们从罪中拯救出来,祂宁愿把唯一的儿子耶稣差遣来到地上替我们死。耶稣本在天上,可是祂为了拯救我们 这些罪人来到地上、道成肉身,担当我们的罪恶而为我们死在十字架上。现在,只要我们认耶稣为主、承认耶稣是神的儿子、耶稣为我们的罪死在十字架上并三天后 复活,我们的灵魂便会得救。

 

从 此,死后进天堂不再是一个传说、也不再仅仅是一个祝福、而是成了一个事实,一个因着耶稣而变成的事实!我们的人生是如此的短暂,谁都不知道明天会发生什 么。就像魏则西,他一个正青春当年的大学生、有着美好的人生理想;然而,当疾病来袭,一切都成了空、成了捕风(传道书:1:14)。

 

亲 爱的朋友们:“我们度尽的年岁好像一声叹息;我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。” (诗90:9-10)人生短暂,趁着现在我们还可以说话、还可以思考、还可以感受的日子里,赶紧认识主耶稣,因为认识主耶稣是我们一生的祝福!耶稣的救恩 不需要你做什么,只需要你的一个态度、你的信心!不要怀疑,神的恩典一点儿也不廉价,因为是恩典,所以不需要我们做什么。“自从造天地以来,神的永能和神 性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)。还没有认识主耶稣的朋友们啊,请不要再错过,耶稣一直在 这里等待着你的回转!

 

生生死死、死死生生、爱与不爱、恶与不恶,在这道德观念如此混乱,如此悖逆的世代,处在迷茫中而无助的你,正如许许多多的“魏则西”一样,或许在问:我们还可以相信谁?

耶稣说:“不要怕,只要信(耶稣)”(马可5:36),你的灵魂便可得救!仅此而已。愿祝福我的神也祝福你:我的朋友们。但愿你们能早早饱得神的慈爱,一生一世靠着神而欢呼喜乐。

 

 

有的人

 

有的人眼睛看上去非常明亮,其实是瞎子,因为他尚未认识神。

 

有的人生来是瞎子,但是他却看见了,因为神的光照亮了他的心。

 

有的人看起来很富足,其实他是贫穷的可怜人,因为他尚未认识神。

 

有的人生来贫穷,其实他是富足的,因为他知道心中有神就有了一切。

 

有的人做了点善事就广而告之,惟恐谁人不知,是因为他尚未认识神。

 

有的人做了恶,以为人不知,鬼不觉变便可安然入睡,是因为他尚未认识神。

 

有的人犯了罪,以为有关系就可以不用受惩罚便更加放肆,是因为他尚未认识神。

 

有的人还在以为活出他的人生便不枉来世走一遭,是因为他尚未认识神。

 

小小仆 来自中国大陆,现在北美读神学。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail