[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应
2016/5/16 10:02:06
读者:2091
■周晓勤

 

奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?

 

/周晓勤

生命季刊微信专稿

 

新闻背景:

 

据“美国之音”报道:星期五(5月13日),奥巴马政府将指示美国所有公立学校学区准许跨性别学生选择使用符合他们的性别认同的厕所(本文绿色字体为新闻引文,下同)

 

意思就是:一个生理上的男生若认为自己是一个女生,根据他自己的“性别认同”,他就可以随意使用女厕所。因为,跨性别者的认定,唯一需要的是“自我认定”(self-identification),自定性别,也就是说,一个男生,只要自己认为他是个女的,就可以使用女卫生间。反之亦然。

 

美国司法部长林奇星期四发表声明说,“这一指导意见将给学校管理人员、教师、家长他们所需要的途径,以保护跨性别学生避免受到同龄人的骚扰,并以此判定和应对不公正的学校政策。”

 

奥巴马政府的指令将规定,学校可以按照学生选择的性别认同对待他们,不需要学生事先做出医学诊断,接受任何医疗,或拿出出生证或其他文件。

 

有关的信函公文将表示,公立学校有责任以符合其性别自我认同的方式对待跨性别学生,即使是他们的教育记录或身份文件显示他们是另一个性别,也要以学生本人的性别认同为准。

 

这一信函公文没有法律效力,但暗含着威胁,这就是,假如学校不遵守联邦政府对法律的解释,就有可能受到法律起诉,或丧失联邦政府资助。

 

另据“美联社”报道:

 

美国教育部和司法部13日向全国各学区发出联合通知,要求必须允许跨性别学生使用他们选择的厕所。但保守派表示,尽管这项通知没有约束力,他们仍必须提出控告,一场围绕跨性别厕所,涉及到联邦的教育资助和法律权限的司法大战或将展开。

 

茶党运动的先驱、德州检察长帕斯顿说,一定要对联邦两部门的通知提出法律挑战,如果欧巴马总统认为,他能霸凌德州学校,让男生上女厕所,他就要准备面临另一场法律诉讼。

 

其他共和党主政的州表示,欧巴马政府是僭越各州的权力,他们将不予理会。北卡罗来纳州长麦克洛利要求联邦法院和国会介入,阿肯色州长哈钦森认为,这份通知冒犯各州。

 

这 也是美国政府在允许同性恋者公开在军队服务、禁止联邦承包商歧视同性恋者经营的企业、支持同性婚姻合法化之后,又在民事权利事宜上的更深插手。这次是对准 美国的年轻一代!如果以前没有留心,现在是密切关注,谨慎监督奥巴马及联邦政府鬼魅伎俩霸道手段的时候了!作为基督徒,我们该如何看待这指令? 该采取什么行动?

 

1.造物主上帝的话是基督徒的终极标准

 

造 物主上帝的话,也就是圣经,是基督徒行事为人的最高准则。圣经中绝对性的真理永不改变,也不能妥协。圣经中相对性的真理可以在圣经原则及圣灵的引导下,根 据具体情况有所调节。基督徒决定认罪悔改跟随耶稣基督,就意味着尊耶稣为主,置自己为属。当自己原有的传统、文化、教育、感觉、甚至良心与圣经中的绝对真 理发生冲突时,我们要选择顺服上帝的话语,改变及重建自己的思想观念。(参圣经可2:21-22; 7:5-17; 约壹3:19-20)

 

自认性别与同性恋是一条线上拴着的两只蚂蚱,他们相依共存,同舟共济,彼此助威。新约及旧约圣经中清清楚楚毫不含糊地讲到:上帝造人时,是造男造女,男女受造有别(参 创2:7-23;太19:4-5)。现代科学也确凿地证明,男人与女人的每一个细胞的细胞核中的性别遗传物质都不同,性别不是割掉几个性器官,再缝上几个 异性的性器官就能改变的!更不是“我认为我是什么性别,就是什么性别”。新约及旧约圣经中也都义正言辞不留余地的指责同性恋在上帝面前是罪(参罗 1:26-27;提前1:10;林前6:9-10;犹7;利18:22;20:13)。

 

有人会说:同性恋是与生俱来的呀!首先,至今为止,没有任何确凿的科学证据足以证明这个断言。

 

其二,即使有蛛丝马迹的证据,也不足为怪。因为其它的罪,如:奸淫,撒谎,偷盗,也可以说是与生俱来呀!天下多少父母可以作证,小孩子不用教,自然而然就会撒谎、自私、推卸责任等等……但为什么没有人大张旗鼓地鼓励奸淫、撒谎、偷盗、自私、推卸责任……呢?很多“与生俱来”的东西,是需要纠正、需要对付的。比如一个孩子一出生就是“兔唇”,他的父母亲不是要竭力医治他吗?

 

其三,当听见有人用“同 性恋是与生俱来”作借口时,也不必诧异,因为这正是世人(上帝面前的罪人)的常态。始祖亚当选择犯罪后,被上帝质问,他不也把责任推卸给妻子夏娃以及上帝 吗?!亚当说:“你所赐给我、与我同居的女人,他把那树上的果子给我,我就吃了”(创3:12)。意思就是“怪妻子夏娃,也怪上帝你呀!谁让你把这女人赐 给我的!总而言之,千错万错,不是我的错!”

 

而且,“跨性别”者、变性者与同性恋者,在社会中,特别是下一代中推广他们的生活方式,也是罪人的常态。“他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行”(罗1:32)。世人一般认为:法不责众,行的人多了,良心麻木了,就没有罪恶感了!但上帝绝不因犯罪的人多少而改变祂定罪的标准。

 

2. 罪恶一定有恶果

 

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加6:7-8)。

 

罪恶都会有恶果的! 往往恶果来的迟,修复恶果影响的时间也漫长。俗话说:十年树木,百年树人。人想败坏堕落,可以一泻千里。但重建,要花两三代人的功夫。让“跨性别”者随意进入自己认同性别的洗浴间,就是打开潘多拉的盒子,放出多个恶魔,想关上就难了!

 

设想一下,一个惯于性侵小女孩的18岁高大魁梧男学生,现在就可以自称自己现在是女子,光天化日之下堂而皇之地尾随一个小女生上洗浴间了!如果说要保护“跨性别”者的权利,那么让许多小女孩因此生活在恐惧之下,她们的权利又该如何保障?

 

3. 政府与上帝明显冲突时,选择上帝

 

“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出於神的。凡掌权的都是神所命的”(罗13:1)。

 

圣经要求基督徒顺服在地上有权柄的,但美国的权柄是谁/什么?是总统,是少数人组成的政府,还是人人都必须遵守的法律?当然是法律!因为包括总统在内,所有的公民都在法律之下,在位的总统和政治领袖们却是暂时的。他们应该代表人民,因为他们的权利是人民授予的,他们的工资是人民的税钱。

 

而且,当地上的权柄明显地与上帝的命令冲突时,“顺从神,不顺从人,是应当的”(徒5:29)。 虽然很多时候基督徒要付上代价。“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们 在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。”(彼前4:12-14)”

 

4. 我该采取什么行动?

 

基督徒最有力的武器就是同心祷告。“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。”(提前2:1-2)

 

祷告求上帝掌管政治领袖的心,不做冒犯上帝的事。“王 (政治领袖)的心在耶和华(上帝)手中,好像陇沟的水随(上帝的)意流转”(箴21:1)。祷告求上帝拦阻罪恶的计划不能实施,甚至可以求上帝替换领袖。 因为“至高者(上帝)在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁 (参但4:32;诗109:8)。基督徒在这个过程中学习安静仰望等候上帝,学习把希望寄托在上帝那里,学习在基督里的合一,学习不自己伸冤报复。鼓励基 督徒也为周遭的“跨性别”者与同性恋者祷告,求上帝怜悯改变他们。在上帝没有难成的事,过去有多少同性恋者被上帝拯救改变!

 

基督徒还可以遵循正常的法律渠道,联名请求停止及谴责不义的法令。打电话电邮写信给你所居住州的参议员及众议员,表明自己的立场,请求他们代表人民的意志,正确解释开国先父们立下的法律。鼓励支持站出来反对此类指令的政治领袖们,如北卡的州长和德州的州长。积极了解年底大选各个候选人的立场,注册参加大选投票。

 

基督徒还要特别注意以圣经真理教育自己的孩子,在这个日益败坏的世代,错误的教导一定会危及我们的下一代。所以我们一定要注意子女的教育,要保护我们的孩子,以免他们在“跨性别”、“同性恋”等问题上认识不清,甚至成为受害者。教会要更加注重青少年事工。同时,我们还要在社会中,尽量以圣经真理来影响自己的家人、同事、亲朋好友。

 

变性者与同性恋者如果选择完全不干涉他人,做自己的事,虽然他们的行为在上帝面前是罪,但别人实在也无权干涉。但如果他们以自己的生活方式,强制性地影响他人,特别是下一代,基督徒绝不能熟视无睹,置若罔闻。因为保持沉默,就等于在他们的罪上有份!耶稣基督命令基督徒在地上作光作盐。光就是要暴露黑暗中的污秽邪情,盐就是要杀灭病菌保护有机体的健康(参马太5:13-16),所以揭露黑暗和罪恶、保护我们所处社会环境的健康是基督徒不可推卸的责任。

 

周晓勤  来自中国大陆,现居美国。

===============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail