[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/12/8 15:03:44
读者:727
■本刊编辑

生命与信仰  第30期 2016年6月

 

致 读 者

 

亲爱的读者,如果你把基督信仰当作一种人为的精神寄托,那你就错了。因为基督信仰不是一种人自己营造出来的宗教系统,而是来自于自有永有的独一真神。独一真神的存在,决定了基督信仰的真实性。独一真神的启示,决定了基督信仰的可靠性。

 

因此,这个信仰的核心信息,不是精神安慰,不是短暂的属世的物质丰足;而是拯救与和好,是出死入生和罪得赦免,是生命的改变和心灵的更新,是胜过死亡的永生,以及这崭新的生命所带来的平安与喜乐。基督信仰会将你的目光,引到那位在十字架上流血舍命、为你的罪付出赎价的耶稣基督身上。是的,当你注目在那位在十字架上受死,被埋葬,第三天从死里复活,升天,还要再来,施行审判(审判活人与死人)的基督身上的时候,圣灵就在你心里做感动与光照的工作,他让你看见自己作为罪人的本相,让你知道你实在是活在罪与死的捆绑之中。然而,更重要的是,圣灵要让你看见基督要救你脱离罪与死的恩典:他赐给你信心作为礼物,叫你使用这个礼物,接受耶稣作你的救主和生命的主宰,承认自己是一个罪人,接纳基督在十字架上为你赎罪的事实,回转归向他,借着他与上帝和好,得着从神而来的新生命。

 

在本期的“我的信仰旅程”专栏中,你会看到许多故事,全部是出死入生、罪得赦免、生命改变和心灵更新的见证。这些见证故事,并没有对你述说基督信仰的高深莫测,而是让你看到罪人进入基督恩典的清晰路径,以及生命改变的真实轨迹。比如龚明鹏的“我的信仰之路”中,有一段关于对付自己的罪的描述。他不是仅仅口头承认、空空地说“我是罪人”而已,而是实实在在地开始对付久而久之所养成的“公家的东西,不拿白不拿”的“偷窃”习惯。重生后的作者,按着圣经的原则,亏欠他人的,要按四倍偿还——作者真的就去这样遵行。这样的认罪悔改,让认罪悔改不再是一个空洞的基督教观念,而是生命改变与更新的具体的行动。同样,周晓勤的“扑向爱的怀抱”,也不是泛泛地谈论基督之爱,而是叫我们看见,基督的爱是可以借着一个个基督的门徒活出来的,是可以借着自己对他人的饶恕彰显出来的。还有刘江的见证“监狱往事记忆”:过去他处在“一个连死都没有资格、没有自由的地方”,然而,正是当他“活在自己的罪恶无望中”时,他遇到耶稣、认识了主耶稣,因为“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”如今,这位弟兄已经成了传福音的使者——何等奇妙的恩典!

 

本期“基督信仰精髓”专栏中,“胜利的喜讯”一文中,作者任运生提醒朋友们:“人心都有一个空洞, 唯有神才能够充满。”并呼吁读者“向基督降服……接受主耶稣做你个人的救主和生命的主宰。”胡映玉在“阴间的哀求”一文中指出:生前决定死后去哪里!信或不信决定了去哪里。要去乐园还是去受极大痛苦的阴间,决定就在今生。的确如此,盼望亲爱的读者抓住这现今的机会,回转、归信基督吧。

 

本期“科学·理性·信仰”专栏发表了“DNA见证了神的创造”系列之二:“从DNA看人类的非物质遗传信息”,盼望爱科学的读者研读一下,甚至可以与作者直接联系,一同探讨。