[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:上主是我坚固保障
2017/12/5 16:46:22
读者:982
■本刊編輯
 

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

今日经文:地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(诗篇46:2-3)

 

信心是神给祂儿女的礼物。真正的信心总是帮助我们超越环境,使我们在舒适安逸的环境中预备接受试炼,也使我们在艰难困苦的环境中得尝由信心生出的安息。基督徒与世人一样,同样面临着失业、贫困、疾病、逼迫、试探……等各样的难处。在失业后再去寻找工作、紧张地等待面试的漫长过程中,在忍受病痛折磨的煎熬中,在面临着贫困的威胁时,在身处逼迫时,我们是惊慌、忧虑、焦急、失望乃至怀疑呢?还是仰望并信靠我们的神,深信祂“是我们在患难中随时的帮助”,而得以享受从祂而来的平安和喜乐呢?神赐信心也试炼信心,我们的信心必须接受挑战!


是的,上主是我坚固保障,“地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕”(诗篇46:2-3)。

你们来看耶和华的作为……(诗篇6:8)

信心是一座桥梁,将生活在可变之环境中的我们,与那位永不改变的父紧密相连。信心的桥梁使我们走向神;走向神时,我们信心的眼睛会亮起来,就能看见“耶和华的作为”。

缺乏信心常常使我们渴望过早、过急地“彰显”自己的作为。许多人以为,我们有那么多的工作(其实是草木禾秸)要做,如何等得及呢!但诗人却执意要将我们引出浮躁的荒原,叫我们看见“有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城”(诗篇46:4-6)。

浮躁使人常常忽略了“向下扎根”。而没有根的枝子上能结出果子吗?圣经说,“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来”(雅各书5:15);我们的灵性浮躁症,岂不也可以在信心的祷告中求主来医治吗?愿我们渴慕信心的祷告,渴慕在圣灵里祷告,渴慕付代价的祷告;愿我们从恒切祷告的门进入耶稣基督的丰盛。

“你们要休息,要知道我是神!”“住了吧!静了吧!”(诗篇46:10;马可福音4:39)神止息“外邦的喧嚷”,也止息我们的喧嚷;“神发声,地便熔化”,也叫我们浮躁的灵性之海不再“涌出自己可耻的沫子来”(犹大书13)。

现在是我们安静下来,看“耶和华的作为”的时候了吗?


真正的信心,美丽而宁静,深邃且带着能力,浮躁的人如何能进入它的本质呢?

 

选自本刊編輯“上主是我坚固保障”,《生命季刊通讯》第24期。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。