[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:哀恸的人有福了
2017/12/5 20:23:54
读者:1258
■康来昌
 

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

今日经文:哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。(马太福音54

 

不是你做好事有好报,所以有福。是你做错事,向神哀恸,得到安慰,所以有福。

 

不要小看安慰,安慰含义丰富,这是圣灵保惠师(安慰师)的工作。因为罪恶的搅扰,人人都在犯罪与被犯罪中不平安,他们不肯向神悔改哀恸,得不着安慰。赛57:20说,惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静;其中的水常涌出污秽和淤泥来。

 

但是圣灵光照后,人就为罪、为义、为审判,自己责备自己(约168)。这自责,有好的作用:你看,你们依着神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚;在这一切事上你们都表明自己是洁淨的。(林后7:11

 

圣灵用神的话使罪人产生有福的哀恸,带来安慰的哀恸,大卫是最好的例子。犯淫乱和谋杀罪以后,大卫娶拔示巴,得儿子。他表面平静的生活,暗藏无穷的自责懊恼害怕:我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯乾。(诗32:3

 

耶和华要拿单责备大卫,并击杀大卫的儿子,造成大卫极大的哀恸,诡矛盾难解却真实的是,这哀恸带来最大的安慰。每个基督徒,都多少经历自己极其不堪的哀恸,在哀恸中认罪悔改,投靠相信神,就得到平安的安慰。后来,大卫能安慰拔示巴(撒下1224),生了所罗门。写了诗篇51篇,里面充满了哀恸,也充满了安慰。

 

我的罪常在我面前。(诗513节)

 

罪在人面前控告人,会叫人觉得,肮脏需要被洁淨,污秽需要被洗涤。(参7节)

 

也叫人听不见欢喜快乐的声音,会使人觉得骨头被压伤。(参8节)

 

罪又叫我们哀恸,因为心不清洁,灵不正直。(参10节)

 

罪使人觉得被神丢弃,离开神的面,像该隐那样恐惧(11节,414)。

 

一旦在哀恸中认罪了,我们就得安慰,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。(林后1:4)

 

祷告:主啊!我们需要被安慰,也有好多人需要安慰。但我们无言无力安慰,因为没有盼望。帮助我们在哀恸中归向你,使我们得安慰,使别人也得安慰。阿们!

 

康来昌  生命季刊微信特约撰稿人。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/