[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2016/12/8 15:08:09
读者:586
■本刊编辑

生命与信仰  第31期 2016年11月

 

 

致 读 者

 

我们所生活的时代,是一个不愿听坏消息而愿意听好消息的时代。因为坏消息叫人沮丧悲伤,好消息则令人欢欣雀跃。但由于世人对是非、善恶、好坏之标准的模糊与混乱,当真正的“好消息”临到时,他们又常以拒绝的态度来对待。人很矛盾,很可悲。

尽管如此,我们在这一期的《生命与信仰》中,仍然要向我们亲爱的读者报告“好消息”;唯有这个“好消息”,才能帮助人确立判定是非、善恶与好坏的标准,更重要的是,也唯有这个“好消息”,是关乎人的价值、生存意义以及人的终极命运的。这个“好消息”就是圣经里所说的福音。福音,就是好消息。

 

 

圣经中有一位名叫保罗的使徒,他领受了福音,也忠实地传讲福音。他说福音就是“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。并且显给(人)看……”(参哥林多前书15:1-8)。这样的福音,不信的人无法理解。如果说一个罪大恶极的人死了,那是好消息;而完全无罪的上帝之子死了,也是好消息吗?是的,是好消息,因为他是替我们这些罪大恶极的人代罪而死。他死,我们就可以因信得生,罪得赦免,与神和好;他死,就免去了我们的永死。注意,这好消息并没有停留在基督之死上面。圣经接着说,基督死后埋葬,第三天复活了。基督的复活,使我们确信,他在十字架上为罪人所做的一切,都是有功效的。原来,基督的死与复活,是我们所传之福音(好消息)的核心内容。

 

 

请注意,这位从死里复活的基督,是会向人显现的。根据圣经的记载,他曾显给门徒看。今天,借着福音(好消息),他也会显给每一个心灵向他敞开的人。在本期的“我的信仰历程”专栏里,几位用信心的眼睛看见耶稣显现的人,记录了他们的信仰经历,记录了信仰如何改变了他们的人生、婚姻与家庭。在这些见证中,读者会看到:一个对未来充满憧憬的准新娘,如何在临近婚礼之时被悔婚,然而基督信仰却引导她走进更完美的婚姻;一个移民到异国他乡的年轻人,在痛苦和挣扎中发出“谁能拯救我”的呼求;一个面临极大工作压力的人,在漫长不眠之夜中,与主“初相遇”;一个练瑜伽被鬼附的病人(练瑜伽的危害),一位颠沛流离一生的长者(独手李的灵路)……经历各有不同,但最终,我们看到上帝在他们的生命中做了奇妙的工作,他们的生命被更新,命运被翻转,他们都因信而成了蒙神拯救的天国子民。

 

 

本期刊物中,“耶稣为什么降世为人”、“耶稣在人类历史中所留下的痕迹”、“人生的赚与赔”这些文章,不仅是立意明确,而且语言简明清晰,可读性也很强,盼望我们的读者认真读,认真思想,您就一定能够从中受益。

本期“科学·理性·信仰”专栏发表了“DNA见证了神的创造”系列之三:“何以见得DNA是上帝创造的?”以及另外一篇关于引力波的文章“千呼万唤始出来”,也都见证了上帝的创造大能。盼望喜爱科学的读者研读。