[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
何以见得DNA是上帝创造的? -“DNA见证了神的创造”系列之三
2016/12/27 16:04:36
读者:562
■维克

生命与信仰  第31期 2016年11月

 

核心提示:2006年完成的人类基因组测序,展现了一个基本事实:男人和女人的22条常染色体没有区别,这意味着全人类男、女29亿DNA编码是一样的。从数学的概率理论来看,这样的编码序列只可能都是从同一个“源序列编码”复制出来的,因为随机产生同样的29亿DNA编码序列,是绝对不可能发生的事情。这个叫人无可推诿的科学事实是:全世界人的DNA编码源自一个男人,而且,第一个女人的DNA编码源自这个男人。 据此可以看到,在人类来源的问题上,进化的理论,是完全没有根据的假想。
 

 

一、我们生命信息的奥秘所在━人类的

基因组

 

长久以来,人们对关于自身的两个问题一直存在着疑问,并在苦苦地追索:为什么两个肉眼看不见的精子和卵子,就能够生成我们这样有灵的活人?我们从哪里来的?其实,人类基因组测试的结果,已经从DNA编码序列上,给出了答案。因此,我们必须从DNA编码和基因组谈起。


1. DNA编码是什么样的?
DNA编码序列是生命遗传信息的载体已经成为大多数科学家的共识。DNA的化学名称是脱氧核醣核酸,它由4种碱基组成。我们可以称它们是4种DNA编码,即 A、T、C、G。(见下页图一)


对于人类,这四种编码的序列,构成了24条染色体,和一个由16569个DNA编码构成的环状线粒体。


2. 基因和基因组
什么是基因呢?300多年前,荷兰人列文虎克制造出来的显微镜,放大倍数达到了300倍,人们终于看清了源自父母双方遗传物质的载体——精子和卵子的轮廓。毫无疑问,它们一定包含了生成人类的全部遗传信息。又经过了一百多年,人们进一步看清了精子和卵子的大体结构,知道它们都包含了一个细胞核。然而,到底是什么样的信息在这么小的空间中,有着这样大的能力呢?人们给这看不见的遗传信息赋予一个抽象的名字:基因(gene)。


当人们发现DNA编码以后,认识到遗传信息与DNA有关。进而,认识到基因和DNA编码的关连。目前给基因的定义是:基因组中一段具体的、可以编码蛋白质的DNA序列。越来越多的研究,发现基因只包含了全部遗传信息中的一个很小的部分。因此,基因也不等于DNA。


什么是基因组?基因组决不是基因的组合。“基因组”是指人类全套染色体(包含22条常染色体、X染色体和Y染色体)和一个环状线粒体,共计约30亿DNA编码的组合。而基因仅仅是存在于染色体和线粒体DNA编码序列的一些片段。这些片段数量总计大约有3万多个,它们包含的DNA编码数量只占30亿DNA编码数量的3%。基因所包含的信息仅仅是可以编码蛋白质的信息,这样的信息仅仅决定了人的生理、体型和外貌。事实上,DNA还包含着调节控制细胞分化、细胞分裂和DNA复制等许多调控信息。同时还有由上一代遗传给我们的智慧、情感、善恶和特长的非物质遗传信息。其中,还有一些DNA编码,可以成为追寻我们祖先的标记。


3. 男人和女人的细胞核中,都是23对(46条)染色体
卵子包含了22条常染色体和一个X染色体;精子包含了22条常染色体,一个性染色体(X或Y)。因此,精子和卵子组合成的受精卵就包含了23对染色体。如果这个精子包含的是Y,将出生男孩,包含X就一定是女孩。人可以说是DNA编码编出来的。受精卵经过几十次分裂和分化以后,就发育成胎儿。但是,每个细胞核中的染色体和线粒体DNA编码都是一样的。(见本页图二)


4.划时代的基因组测序工程
2006年,经过十几年的艰苦工作,一个庞大的团队终于完成了人类基因组的测序工作。也就是说将人类的染色体和线粒体的全部DNA编码序列,每一个位置上的编码是A是T是C或是G,都识别得清清楚楚。加上以后其它团队的努力,到目前为止,已经公布了1197个人的基因组编码序列的测试结果。这1197人分布在世界各地,男人和女人的样本各占一半。


由于男人和女人的常染色体和X染色体没有区别,人类的基因组只需要测试24条染色体。上图是来自美国基因银行的染色体的数据。(见本页图三)


 人类和许多动物、植物的DNA编码序列,也都存储在美国基因银行等网站的资料库中,供人们免费查阅。
基因组DNA编码序列测试的结果有两个重要结论:男人和女人的常染色体、X染色体都没有区别;全世界人不论地区和种族,DNA编码的差异只有千分之一左右。这给进化论的传统理论带来不可逆转的否定。


二.为什么DNA基因组能够
生成有灵的活人?


当确认生物遗传信息全部决定于自身的DNA编码序列以后,追寻生物繁育、生长的秘密和寻找物种起源的道路,必然归结为对DNA的解码与数学分析。


DNA编码及其表达信息的方式,十分类似于计算机的软件程式。有关DNA编码的知识,对于传统的生物界,至今仍是一个十分陌生的领域。一片DVD承载的一个生动电影片,完全是‘0’和‘1’的编码构成。就像一部电影DVD那样,我们都是一套DNA编码编制出来的,这实在太奇妙了。你能想像吗?事实就是这样,除了来自父亲和母亲的60亿4态DNA编码,再没有其它的遗传信息了,这是一个科学事实。


一切生物都是以DNA编码来构建的,在当今世界上,只有计算机学科有着系统的编码理论和丰富的实践,也是与DNA编码机制最相近的学科。可以说生物的每一条染色体和线粒体都是一个超微型、又是超大功能的计算机。它们既包含了软件功能、又包含了硬件功能。它们既表达着生命信息,又是生命信息的载体。它们每时每刻都在自我指挥、自我复制、自我产生以及自我运行,并贯串在生物生长的全部过程中。其复制的严格性以及工作的原理,十分类似却又远远超过当今最先进的数码技术。


认识DNA编码控制下的生长和遗传过程,对于完全没有计算机基础知识的生物学者,是非常困难的事情。可以毫不夸张地说,要真正认识生物的“唯一遗传信息”,必须具备跨学科的知识。新产生两个学科:“计算生物学”和“生物信息学”就具有这样的特点。
正像前面所说,DNA遗传信息包含了三种信息:“基因”信息决定了人们的生理、体型和外貌;调节控制信息指挥着细胞分化、细胞分裂和DNA复制;再加上代代承传的智慧、情感、善恶和特长等等的非物质遗传信息。基因组是包含这三种信息的程序软件包。有了这样的认识,就能够理解为什么DNA编码会生成一个个有灵的活人了。


三、基于基因组DNA编码的结论


1. 生物学家们无法得出答案
生物学家们成功地完成了人类基因组的测序工程以后,在追寻人类起源上,他们却可以休息了。因为下一步的DNA编码分析工作,已经超越了他们的专业范围。


面对基因组的结论——“男人和女人的常染色编码序列没有区别”,人们很自然地会问:为什么会是这样?近三年来,我先后向七位医学、生物化学、生物遗传学等专业的博士们(其中有三位是教授),提出了这个简单的问题:为什么男女的常染色体没有区别?他们的答案是一致的,就是“没有解释”或者是“不知道”。这七位专家有五位在美国从事研究和教学;有两位居住在中国,其中一位是中国科学院、生命科学研究院的年轻有为的生物遗传学博士后。他们的答案,可能是所有生物科学范围内科学家们的答案了。


2. 数学家的结论
美国著名的数学家、天文学家本杰明·皮尔斯Benjamin Peirce (1809-1880 )曾经对数学做过极其精辟的诠释:“数学不是理论的构建者,也不是假说,但是,它却是理论和假说的法官,是理论和假说必须服从的裁判者。没有数学的认可,既没有规律可以遵守,理论也得不到解释。”


接下来的工作要依靠数学家来继续完成:
我向一位数学教授解释了什么是“男人和女人的常染色体编码序列”,以及人类常染色体29亿的DNA编码没有区别的事实,并请教他,这样的科学事实意味着什么?


他随手写出了一个公式:
P=
1/429亿 =1/1017.4亿 ,即P=0.00000(之间17.4亿个0)0001。他说,这是随机发生29亿4进制编码相同序列概率的计算式。
他又告诉我:你的DNA编码我不懂得,但是,我要告诉你,随机产生这样的情况,完全是不可能的。


的确,亲子鉴定的误差率,即随机产生相同DNA测试编码的可能性,只要小于百万分之一,就能满足司法认定。而这个算式的结果是多少亿亿亿分之一,你能够说出来吗?


由这个“随机产生不可能”的结论就确定了下面两个结论:“男人和女人的常染色编码序列”必然是出于同一个“源序列编码”源头;我们每一个人身体中的编码,都是由这个“源序列编码”,一代代复制下来的。


“不能随机形成”的结论,断然地否定了进化论的推论。出于数学的结论之强悍,是无可辩驳的!


3. 计算机工程师的结论
我是一个计算机软件工程师,在我看来,人类的基因组就相当于一个软件包。如果确定了男女常染色体的29亿编码没有区别,是“出于相同的源序列编码”,那么,我可以肯定,这样巨大的编码序列必定有一位编制者。是这位DNA编码的编制者,编制出人类的基因组。也肯定是他,编制出了所有生物的基因组。


人类基因组出于一位“编制者”的结论,就这样被看到了,这应该是一件惊天动地的大事。然而,这些专家、教授和工程师们又做了什么呢?从人们口中取一点粘膜得到了样本,然后用DNA测序仪得出一段DNA编码序列,再将成千上万个片段搭接起来,就得到了基因组。难吗?既难也不难;数学教授写出的公式,只是高中数学课程中指数计算的内容;计算机工程师更只不过说了一句“大实话”。生物学家、数学家、电脑工程师所做的仅仅是看见那早已存在的事实。可见,真理往往是十分明白而又简单的。
当我写到这里的时候,不禁感叹:有些明明是谬误的理论却被捍卫和高举,在生物学上有,在社会学上也有。而上述这样的真理,让人们接受却是这样困难。可见,“皇帝的新衣”这样的故事经久不衰地被传讲,是非常有道理的。


4. 无可推诿的科学事实
人类基因组测序的成果谁能够否定吗?生物学家能够否定自己的成果吗?数学家的计算公式能推翻吗?


如果基因组的DNA编码序列不可能随机形成,就一定有一位伟大的编制者,否则,人和一切动、植物各不相同的基因组会是怎样来的呢?


在生命与信仰第29期“我们都是DNA编织出来的人”中,我们已经介绍了由DNA编码证据得出的一些结论:
Y染色体亚当理论——从Y染色体729个DNA编码序列,追溯出Y染色体亚当;线粒体夏娃理论—从线粒体16569个DNA编码序列,追溯出了线粒体夏娃;这两个结果已经载入了一些大学的教材 [注释 1]


唯一亚当理论—从2号常染色体789个DNA编码序列,追溯出人类第一个男人。他是Y染色体亚当和线粒体夏娃的祖先。
这里,我们从人类基因组展现的事实—“男人和女人的常染色编码序列”29亿DNA编码没有区别,归结出另一个结论:女人出自男人。


因为只有男人包含了全套的染色体:22条常染色体,一个Y染色体,一个X染色体和线粒体。因此确定:只可能女人的DNA编码源自男人,即女人出自男人,而不会是男人出自女人。


四、何以见得DNA是上帝创造的?


1. 超科学、超自然的事件
从人类基因组DNA编码序列的一致性,得出全世界人的DNA编码序列都出于同一个源头。那么怎样思考不同人的DNA编码会有千分之一的差别呢?人类DNA编码的差异,只是在DNA编码自身复制过程中,由随机突变产生。平均每复制10亿个DNA编码,才有一个突变产生。有了这样的突变,才产生了差异;有了差异,才分辨出了你和我。否则,人和人就无法区别了。创造者的智慧,真是我们这些被创造的人无法想象的。


总之,科学的结论是:第一个女人出于第一个男人,这第一个男人和第一个女人就是人类起始的父母。因为第一个男人不是出于女人,这位男人必然没有肉体的父亲和母亲,他必不是按生理常规产生的。


这位男人从哪里来?为什么女人会出自男人?在科学上无法回答。这是来自科学,又是科学永远无法解释的问题。因此,这是超科学、超自然的事件。


2. 科学的尽头是神学
当我们分析至此、当我们到达科学上已经无路可走的尽头,我们不能不相信有一位创造者—上帝,是他用DNA创造了这个首位的男人。


而且,你所能看到天上的飞鸟、地上的走兽,以及大道两边和田野上的花草树木,它们都是DNA编制。它们的基因组与人类的基因组有类似的组成,并都是4态DNA编码—A、T、C、G。人和动、植物一定是出于同一位创造者,共同的创造风格完全体现了这个结论。
那么,为什么不同物种有类似基因?为什么小白鼠实验可以用于人?


有类似功能的基因并不能证明共祖,而说明都是来自一位共同的创造者。简而言之:是“共创”—来自一位共同的创造者,决不是“共祖”。 “共祖进化理论”是对“来自共创”的误解。


圣经中,创世记是这样写的:
创世记1:24“神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。”


创2:21“耶和华 神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。”


创2:22“耶和华 神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。”


三千多年前,这些结论已经载入了圣经中。而且,只有圣经有这样准确的描述。因此,这位神必定是我们的上帝—耶和华。

 

注释:
1. Dan E. Krane and Michael L. Raymer,生物信息学概论,清华大学出版社,第 97页(英文版 Fundamental Concepts of Bioinformatics, page 114)


2. 参看生命与信仰第30期“从DNA看人类的非物质遗传信息”
 注:欲了解更多有关人类和生物来源的知识,请查看网站:“依据DNA编码的物种起源学”http://www.bydnacoding.org/index.html

 

欢迎持有不同意见的朋友来信讨论:victorchang408@gmail.com, 必复。


维克 早期从事人工智能软件研究,近年来应用电脑科学分析生物DNA编码。专著“The Origin of Species by DNA Coding”英文电子版已在亚马逊出版发行。

 

=========

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail