[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:我们往何处去
2016/12/20 15:59:22
读者:813
■康来昌

 

今日经文:但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。(列王记上19:18)

 

神差遣以利亚到基立溪、西顿、亚哈的宫里,可是神没有差遣他到神的山,神的差遣出人意料。不过就算人擅自行动,神仍可以纠正和使用。以利亚灰心、绝望、求死,他到了神的山,进到一个洞里。耶和华说:以利亚,你在这里做什么?

 

以利亚快要气炸了:你问我在这里干什么?我为你大发热心,你问我在这里干什么?那我问你,你在那里干什么?

 

许多基督徒不也都是这样问上帝吗?你在干什么?为什么恶人做恶你不干预?为什么你不扩展福音的工作?为什么你不在教会做更多的事?你问我在做什么,我倒要问你,你在做什么?耶和华说:你出来!出来就出来。这个时候,真的像西部片荒野大,以利亚要和耶和华决战。耶和华再问:你在这里干什么?”“我在为你大发热心,他们杀了你的先知,毁了你的祭坛,剩下我一个!

 

那时耶和华从那里经过。在他面前,有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。这段经文,有一个很重要的意思。神迹奇事、伟大事工都很好,我们求神多多地赐给我们,但是,一切都不能取代上帝的话,愿上帝的话烙印在我们心里。上帝的话让我们知道,即使在最黑暗的时候,神仍然在掌权。

 

保罗在罗马书十一章,告诉我们上帝在掌管一切,人的得救、信主、刚硬、昏迷,都在上帝的手里。保罗不悲观,但问了一个悲哀的问题:神有没有弃绝祂的百姓?答案是辉煌伟大的:神并没有弃绝祂预先所知道的百姓。(罗马书11:2)保罗引用在最悲观、最黑暗中的以利亚所听到的话:

 

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。(罗马书11:4

 

任何时地,神都不改变,如今也是这样。(罗马书11:5

 

我们对神的信心是:“若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足,何况他们的丰满呢?(罗马书11:12神将众人都圈在不顺服中,特意要怜恤众人。(罗马书11:32

 

不要看恶劣的环境,不要凭不定的感觉,要领受神活泼长存的话。那个话要我们去哪里,我们就去哪里。顺服神的话,有乌鸦的神迹,甚至凭己意到神的山,神的话仍会在责备中光照指引,使祂的旨意成全。

 

我们往何处去?——我们往十字架的路上去。唯有这条路,能把我们带到我最喜乐的神那里(诗篇43:4)。

 

祷告﹕天父,我们谢谢你的恩典,我们求主继续让我们在生活中,走十字架的路、信靠主的路、仰望主的路、跟随主的路。主,一个很激情的聚会、很激情的见证、很激情的诗歌、很激情的讲道,会使我们掉眼泪,会使我们感动,会使我们说要跟随主。但是回到现实的生活里,我们却寸步难行。主,我们听好听的道、看属灵的书,我们真是乐意成为你的儿女跟随你。但是主,在生活中,我们不需要被劳改、被下放,单单是我们生活中对自己的丈夫、妻子、儿女、同工、教会里的琐事,在工作中遇到的委屈,我们就活不出你的样式来,求你赦免,求你帮助。但主啊,我们也为这些事感恩,因为就在这些平凡、刻板的生活当中,我们可以走出十字架的道路来跟随你。你在世上的日子,不仅是受到打击和侮辱,也有很长的一段时间,你是隐名埋姓地做那些人看不到的事,顺服我们的天父。你的时候到了,你才出来;天父的时候到了,你才说话。愿我们也有这样的心志,跟随你、信靠你。谢谢主,奉耶稣的名祷告,阿们!

 

选自康来昌“十字架与因信称义(下)”,《生命季刊》第33期。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/