[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:伟人之后
2017/1/2 10:41:10
读者:3042
■康来昌

 

 

今日经文:耶和华对摩西说:“你的死期临近了,要召约书亚来。”(申31:14

 

以后以色列中再没有兴起先知像摩西的。他是耶和华面对面所认识的。(申34:10

 

摩西是最伟大的先知,但他没有完成耶和华的使命:他未能带以色列人进入神的应许地。不要苛责摩西,这群刁民是难带,连神都多次被气得要消灭他们。这么难的任务,现在要约书亚担当。他能力声望远远不如摩西,怎么能做到摩西都做不到的事?

 

基督徒绝不轻视才干恩赐,绝不嫉妒英雄豪杰。我们求主兴起人才,神国需要他们,教会需要领袖。

 

但我们知道,“若不是耶和华建造房屋、建造的人就枉然劳力.若不是耶和华看守城池、看守的人就枉然儆醒。”(诗127:1)这里不是说我们不要建造、不要儆醒,而是说,我们在做这一切事时,是凭着信心在做,做好了,是归荣耀与主。摩西、约书亚都是如此。

 

接续伟人工作的人,务必要把握这一点,他不要与前辈比恩赐、比绩效。这是自讨苦吃。他要有一颗健康明智的心态,接受人数减少、场面冷清的正常现象。司布真死后,一度主日崇拜只有数十人。可是在现任牧师Peter Masters 40年忠心牧养之后。结果教会又欣欣向荣起来。

 

你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在”(约书亚记1:9)

 

神奇妙又怜悯。摩西碰到的刁民,对约书亚却顺从极了,只能说,神曾使法老刚硬,现在又使百姓柔软。求神怜悯我们。

 

恩赐是神给的,但是也需要锻炼。保罗提醒提摩太,“不可叫人小看你年轻。”(提前4:12)在那么多人才济济的教会,要担起领导、教导、责备、纠正的责任,要靠主,要靠主努力。

 

约书亚攻打迦南第二战就败在艾城手下。约书亚伏在地上哀嚎,神要他“起来”(约书亚记7:10);要他清除罪恶后,再发动进攻。我们也会失败,但主是得胜的,祂把征服迦南的荣耀给了约书亚而没有给摩西。我们要更谦卑,更勇敢。

 

康来昌牧师 生命季刊微信特约撰稿人。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/