[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:服事神和服事人,有什么不一样?
2017/1/4 16:16:35
读者:1610
■ 康来昌

 

今日经文:他们必作示撒的仆人,好叫他们知道,服事我与服事外邦人有何分别(代下12:8)。

 

服事神和服事人,有什么不一样?

 

神既是全能的,祂不需要被服事。我们服事神,是信徒效法耶稣作仆人。神是全善的,对我们这些仆人善良;不像人间主人,常常恶待仆人。服事人,是为了服事后要得好处(薪水、小费等);服事神,是因为服事前,就白白得了好处(恩典);我们是心被恩感而服事,不是要为了得到恩典而服事。

 

人子来,不是要受人服事,乃是要服事人;人子来,为要寻找拯救失丧的人。祂来重生、寻找、拯救、引导、安慰、帮助、教导、训练、供应、赦免、洁淨我们。祂是全能的服事者。基督徒不断受神的服事,好像“一块田地,吃过屡次下的雨水”(来6:7)。我们应当成长,也像基督一样来服事人。

 

神是善良的,是善良的主。这是我们基本的信仰,要坚信不疑。但我们的确会碰到困惑的情形。“你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛”(太25:24);“你是严厉的人,没有放下的还要去拿,没有种下的,还要去收”(路19:22);耶稣在不是收果子的时节,咒诅一棵无花果树死亡(可11:13);祂在路17:7-10显得苛刻;门徒在风浪中,祂不同情而责备(可4:37-40)。我们服事主,常有太困难的感觉。耶稣是要我们学习信心。服事主,如不靠恩典、靠圣灵,凭信心,我们是做不下去的。

 

服事人,为要得好处、得钱财,这很正常,没有什么不好。但神是在我们还做罪人时、做仇敌时、不认识祂的时候,就给我们恩典。我们不是被将来的高工资吸引来服事神,我们是“基督的爱激励”(林后5:14)来事奉。恩典总是在前面,恩典总是包含一切,恩典总是我们服事的动力。

 

康来昌牧师 生命季刊微信特约撰稿人。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/