[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:你手里是什么?
2017/1/6 11:49:31
读者:940
■ 林时新

 

今日经文:上帝向摩西显现说:“现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”摩西对上帝说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”(出埃及记3:9-11

 

 

摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:耶和华并没有向你显现。”耶和华对摩西说:“你手里是什么﹖”他说:“是杖。”(出埃及记4:1-2)

 

上帝要用摩西,但摩西不肯去。他不肯去的原因就是看自己、看人、看环境,却不看上面的上帝。看自己,就软弱;看人,就灰心;看环境,就惧怕。八十岁的人还能有用吗?法老的势力是可怕的、无情无义的;以色列人是靠不住的,这都是事实。等到摩西顺从了上帝的时候,摩西就不软弱了,法老不可怕了,以色列人也能同心合意了。他顺从上帝、仰望上帝的时候,什么都改变了。你软弱吗?你惧怕吗?你灰心吗?抬头仰望上帝。软弱、惧怕、灰心都消灭在上帝的大能中。以弗所书3:16说:按着丰盛的荣耀,借着的灵,叫你们心里的力量刚强起来。

 

若将我们的杖,就是所把握的一切交在上帝的手中,就成为上帝的杖。出埃及记4:20说:摩西手里拿着上帝的杖。摩西对约书亚说:明天我手里要拿着上帝的杖,站在山顶上。(出埃及记17:9)为以色列人祈祷,给以色列人可以杀败亚玛力人。上帝对摩西说:你手里要拿这杖,好行神迹。(出埃及记4:17)摩西用这根杖行了很多神迹奇事,他举杖击河里的水,河里的水都变作血;伸杖在水上,青蛙就遮满了埃及地;伸杖击打地上的尘土,尘土都变成虱子;向天伸杖,埃及遍地都有冰雹;向地伸杖,蝗虫就遍满全地,吃尽埃及的果子菜蔬;再向天伸杖,埃及全地就黑暗了三天;向海伸杖,海水便分开成了干地,使以色列人走过去;再向海伸杖,海水便复合淹没了埃及全部追兵;举杖击打石,石就流出活水来。上帝借着摩西手里这根信心的杖行了许多神迹奇事,乃是要叫摩西知道,要领以色列人出埃及入迦南,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。(撒迦利亚书4:6)

 

基甸手里只有吹号的角、空瓶和火把,上帝就借着这些东西击败仇敌(士师记7:19)。大卫手中只有几块石子和一个机弦,上帝就使用这石子打死了猛人歌利亚(撒母耳记上17:49),你手里或者是一个为主作见证的机会,好像亚兰王元帅乃缦家中的小女子,向主母见证说:撒玛利亚的先知,必能治好她主人的大痲疯。(列王纪下5:3)你手里或者是一个地位,可以用来为主、为教会,好像以斯帖用她王后的地位来拯救犹太民族。你手里或者是一个拯救人、帮助人的机会,好像好撒玛利亚人,怜爱那受伤的人。你手里或者是穷寡妇两个小钱,主却不轻看。因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。(哥林多后书8:12)你手里或者是五个饼、两条鱼,若交在主手中,就饱五千多人。诸位,你手里是什么?

 

选自林时新“你手里的是什么”,《基要真理证道集》,生命出版社。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/