[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:不要与世俗为友
2017/1/9 14:37:35
读者:1869
■冬至

 

今日经文:“你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。” “你们想经上所说是徒然的吗?神所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?”(雅4:4-5)

 

这里“淫乱的人”原意:淫妇,吕振中译成“变节的人”,因为教会是基督的新妇(参林后11:2,启19:7,8),基督徒若背叛主,就是变节的人。意思:淫妇啊,你们岂不知与世俗为友就是持续与神为敌吗?因此谁想作世俗的朋友,就被持续定为神的敌人。

 

圣经特别指出“你们这些淫乱的人哪”,这是雅各书中最严厉的话,神在说这话时,是何等的伤心。于是,公义的神严厉地警告说,“所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”对于神的痛心、着急和愤怒,我们还能无动于衷吗?圣经已经把问题上升到了“敌”“我”问题,不是要等我们背叛神、对抗神,才算是与神为敌,圣经清楚地指出,我们如果只想与世俗为友,我们就是持续在与神为敌了。为什么?因为圣经教导“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)神看重的就是我们的心,我们贪爱世界,爱父的心就不在我们里面了,我们失去了爱父的心,其实就是我们的心已经背叛了我们的神,这就是与神为敌了。

 

这里“嫉妒”原意:恶意嫉妒。意思:或者你们认为圣经说的是虚空的吗?住在我们里面的那灵,渴望向着恶意嫉妒的吗?

 

这里两个问句的回答都是否定。我们不能因为说我们是淫妇,说我们与神为敌,我们就不高兴、不服气,我们实在要快快听、慢慢说、慢慢动怒(参雅1:19)。经上所说的,决不是虚空的,圣经在指出我们成了淫妇、成了神的敌人之后,又说神的话绝不是徒然的,神说话是算话的,这实在是在对我们大声地喊“停!”要我们听神的话,不能再当耳边风,今天,我们成了变节的人、成了神的敌人,我们还不悬崖勒马,还要再等何时啊?

 

选自冬至“更大的恩典”,《生命季刊》第66期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/