[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:祂赐更多恩典
2017/1/9 14:42:21
读者:1014
■冬至

 

 

今日经文:祂对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多后书12:9)

 

但祂赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。(雅各书4:6

 

 

1.神赐更多更大的恩典

 

“但祂赐更多的恩典”(雅4:6上)

 

请注意,这个“但”字太宝贵了,因为它表示转折,人虽然不是,但神依然不变,而且,祂还要持续主动地赐给更大的恩典,这是何等地感人。神要不断赐下更大的恩典,就是要使人能够去胜过罪,除去人卑劣不好的祷告心态和动机,祂以不变的更大的恩典来吸引我们,叫我们不要去与世俗为友,要我们的心愿意回转归向神。

 

2.神赐恩给谦卑的人

 

“所以经上说:‘神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。’”(雅4:6下)

 

这里用一个对比来提醒我们,要我们低下头来,好好地思想一下,我们所爱的世界到底是个怎样的世界。我们被世界上一些表面的好处和眼前的利益所吸引,以至我们贪婪嫉妒、争战斗殴,在无休止的竞争中,人失去了多少的平安喜乐,换来的却是彼此的凶狠伤害。这里的“所以”原意:为这个缘故;表示神赐的恩典可以是多方面的,和合本译成“更多的恩典”,但神最大的心意是要来拯救和改变人,所以祂赐的最大的恩典就是,神要不断地阻挡和制止人的贪婪和骄傲,来彰显祂的公义和恩典,同时又不断地安慰和鼓励谦卑的人,要人看见神的慈爱和恩典远比人想追求的眼前利益和世界好处要大,让人的心被神的恩典吸引,而愿意重新回转归向神。

 

上周听一位弟兄的见证,很感人,叫我又想起了将近20年前的事。当时我失业不到一年后,刚刚上班,有一些收尾的工作,要在下班后回大学去做。记得从市里到大学用一张车票,但在学校工作很容易就会超过二个小时,如果要回家,应该再用一张新的车票,但我故意装着不知道,还用那张过了时的车票,世界就这样把我掳了去,贪了便宜、还以为不傻,但得逞三、四次后,终于有一次让司机给问住了。当下,那一路上,我真是觉得无地自容,我怎么会作出这种丢人的事,连一个普通人、一个小学生都不如。这个时候,我才看清楚了自己本来的面目。当时我已经信主大概有四、五年的时间了;我记得信主时,牧师问我,你承认不承认自己是个罪人,我说承认,其实心里在想,我虽不觉得自己是个罪人,但和圣洁无暇的主耶稣基督相比,我当然是个罪人;直到这次逃票,我终于看清了自己真正的败坏和污秽,才肯完全低下头来认罪悔改。记得事后,我还在当时的秋令会上作过见证,我因着彻底的失败,才意识到了主耶稣救恩的真实和宝贵,我感谢神和祂的拯救,神实在是阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

  

选自冬至“更大的恩典”,《生命季刊》第66期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/