[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:自卑与升高
2017/1/12 12:25:01
读者:920
■冬至

 

 

今日经文:故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变做悲哀,欢乐变做愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅4:7-10

 

“要在主面前自卑”这是第十个命令,主耶稣说,“虚心的人有福了!因为天国是他们的;哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。”(5:3,4)

 

“你们要顺服神”到“务要在主面前自卑”(雅4:7~10),一共有十个命令,这是圣经对我们的要求,也是我们的责任,但神的命令当然也是神的旨意,神要在我们身上成就的旨意,就会赐下更大的恩典和应许,所以,最后神应许说,“主就必叫你们升高。”这里“升高”原意:促使有高度。意思:神要叫我们胜过私欲、胜过世俗、胜过魔鬼,成为一个手洁心清的人。可见,神的命令和人的认罪悔改,也都在神的恩典中。

 

我们回顾整段经文的信息,神赐下更大的恩典,好叫我们胜过罪恶,好吸引我们的心远离世俗,好叫神的命令成就在我们的身上。可见,从人的失落到人的改变,整个核心就是神的拯救,是神赐下了更大的恩典。这样一个“人神人”的结构,就是神的生命之道。

 

的失落(雅4:1~5)

赐下更大的恩典(雅4:6)

的改变(雅4:7~10)

 

生命之道就是以神的拯救为核心,同时,又显明了神拯救人的目的是要来改变人,使我们从堕落到被改变,整个过程都彰显了神的恩典,这就是神的生命之道。

 

【祷告】亲爱的主耶稣,你叫我们看见,由于人的私欲、贪婪,就造成人与人之间的争斗,因为被世界和魔鬼的引诱,人就会与神为敌。人没有办法摆脱,所以我们的出路只有谦卑在神的面前认罪悔改(参雅4:8下),愿意真正地顺服神(参雅4:7),我们才能真正地蒙神更大的恩典(参雅4:6)。亲爱的主,“我们亲近神,神就必亲近我们”,因为这就是你的本意,你先以十字架的宝血洁净我们,我们这些罪人才能去亲近神,而我们亲近神,神就必亲近我们,我们就能真正地依靠神去过一个得胜的生活,愿神叫孩子真正明白你的心意,而愿意完全归向神,愿神的旨意成就在孩子的身上。听孩子的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

 

选自冬至“更大的恩典”,《生命季刊》第66期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/