[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
推荐给慕道的朋友:怎样才能重生?
2017/1/23 11:28:28
读者:1522
■胡映玉

 

怎样才能重生?

 

/胡映玉

生命季刊微信专稿

 

“有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,说,拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。我说,你们必须重生,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约翰福音3:1-8)

 

若没有生命,就是死的。人没有从母腹生,就没有肉身的生命;没有从神生,就没有神的生命。信仰的关键是什么?就是重生!若不重生,就不能见神的国,不能进神的国。

 

你信耶稣,到底在信耶稣的什么呢?

 

你重生了吗?

 

一、没有重生的信徒

 

尼哥底母是法利赛人,犹太人的官,法利赛人中少有这样优秀的人,他夜里来找耶稣,要和耶稣安静地私聊。

 

耶稣知道他在寻求什么,看见他的问题在哪里,就一针见血地指出:“人若不重生,就不能见神的国。”(约翰福音3:3)

 

“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(3:5)

 

“我说,你们必须重生。”(3:7)

 

尼哥底母什么都有了,缺的就是重生!

 

有不少像尼哥底母一样的好信徒,洗礼,祷告、读经,该做的都在做,该努力的在努力,但却没有重生!

 

不重生的信徒也在信,按照自己的心意在信,以自以为正的方式在行,有人因耶稣行神迹而信,有人因信耶稣的好处而信,却忽略了最重要的重生!

 

耶稣说,你们必须重生。这必须的重生,很多人却忽略了。反而在许多的次要上努力,捡芝麻丢西瓜。

 

信主而不重生,灵里的生命还是死的,所有的努力是在死人上化妆,在坟墓上装修,里面是死人的骨头。信耶稣若不重生,只不过是在洗净杯盘的外面,里面还是污秽的罪人,罪人就不能进神的国。不能进神的国,一切都是徒然!

 

若不能进神国,你会去哪里?这是非常严重的问题!不进神国你去哪里?

 

所以,耶稣说:你们必须重生!你重生了吗?

 

二、什么是重生?

 

重生就是再生一次,不是从母腹再生一次,而是从神再生一次。神是个灵,祂在我们里面重生的也是灵生命。母腹生的是看得见的肉体,神生的是看不见的灵生命。

 

母腹的生命是必朽坏的,不能承受永生;从神重生的是不朽坏的,承受永生的正是重生的新生命。

 

从母腹来的生命,进入世界。从神重生的生命,进入神国。信主是从神重生了新生命,神国的子民是从神生出来的,是永活的生命。

 

母腹给我们的生命只有几十年,而神重生的生命存到永远!这是多么了不起的生命!有没有得着这样永远的新生命,是信仰的实在!

 

当耶稣在十字架上担当了你的罪,你若承认自己有罪,求耶稣救你脱离罪,你的罪就赦免了,神的灵就进入你里面,使你的灵活过来,就是从神重生的新生命。

 

三、为什么必须重生?

 

不重生不能见神的国

 

人若不重生,灵里是死的,看见字句,却不明白活的精义,风闻有耶稣,却看不见耶稣的救恩。就像耶稣说的“叫他们看是看见,却不晓得。听是听见,却不明白。”(马可福音4:12)因为“除了神的灵,也没有人知道神的事。”

 

尼哥底母说“岂能再进母腹生出来吗?”他没有重生,就不能见神的国,看不见灵里的生命,以为重生是母腹的生命。

 

不重生就不能见神的国,“凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。这就是撒在路旁的了。”(太13:19)神的道是活的种子,但是,对于没有重生的人,神的道对于他们,如同把圣物给狗,把珍珠丢在猪前。

 

不重生,看不见神的国,就会抵挡真道。悔改重生的人,才能看见,所以保罗说“用温柔劝戒那抵挡的人。或者神给他们悔改的心,可以明白真道。”(提摩太后书2:25)

 

不重生不能进神的国

 

“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”肉身生的和从灵生的,是两个不同的生命,肉身生的不能进神的国。“血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。”(哥林多前书15:50)

 

慕迪说:“人若生一次,他就会死二次,人若生二次,就只死一次。”若只生一次,没有从神重生,除了肉身要死一次,在末日审判的时候,还有扔在火湖里的第二次死。“死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20:14-15)

 

若不从神重生,名字就不在生命册上,扔在火湖里第二次死,永远被烧着,没有脱离的可能,这是多么悲惨的结局!所以,必须要重生!

 

生二次的,第一次是母腹生,第二次是从神重生。当从神重生了,成为神的儿女,在生命册上,就不再死。

 

宋尚节博士在讲道的时候,直接指着人说:“你重生了吗?如果没有重生就必定下地狱!”

 

四、怎样才能重生?

 

从水和圣灵生

 

重生是从水和圣灵生,水是洁净人心的道,“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。”(彼得前书1:23)“种子就是神的道。”(路加福音8:11)

 

耶稣接着说,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信祂的都得永生。”(约翰福音3:14-15)

 

摩西在旷野举蛇使死的以色列人活过来。当以色列人发怨言得罪神的时候,“于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。百姓到摩西那里,说,我们怨渎耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。”(民数记21:4-9)

 

被蛇咬的人,第一是知道自己发怨言得罪了神,被蛇咬了必要死,悔改说:“我们怨渎耶和华和你,有罪了!”第二是知道有使我们活过来的地方,那就是挂着的铜蛇,第三就是望铜蛇,一望这铜蛇就活了。

 

摩西在旷野怎样举蛇,耶稣也照样被挂在十字架上,叫一切因罪而死的人悔改,信祂就罪得赦免,活过来重生。

 

当圣灵光照人心,看见自己犯了罪必要死,这就是得重生的起点。

 

认识自己的罪和死

 

神是公义的,人犯了罪就要承担后果,罪的工价就是死。神的爱却叫死的罪人,因十字架耶稣的赦罪而活过来。

 

所有的人都有罪,“因为在你面前,凡活着的人,没有一个是义的。”(诗篇143:2)“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

 

神的道告诉我们,凡活着的都是罪人。你是一个罪人,你知道你的罪是什么吗?你认真地在神面前为你的罪悔改了吗?

 

当神的道神的灵在人心中责备所犯的罪,使人看见自己要死在罪中,才会仰望十字架的救恩。若不知道死,就不会要生。若没有重生,就没有得救。

 

宋尚节常讲的道就是打开棺材,棺材里都是人的罪:嫉妒、苦毒、偷窃、骄傲、贪婪…,好些牧师、传道人、信徒在棺材打开之后,看见自己一件件的罪恶,认罪悔改,真正重生得救。他说:“重生是一个清楚的经验,首先要求圣灵光照己罪,认识自己的本相,求主宝血洁净,圣灵方居你心中重生。”

 

你看见自己的罪了吗?如果还是不明白自己的罪,到神面前来,求圣灵光照你所有的罪。当你看见自己的罪,看见自己因罪而死路一条的时候,你就离重生不远了!

 

你有没有看见自己的罪和死?

 

仰望耶稣基督并祂钉十字架

 

当看见自己的罪,愿意悔改,信耶稣在十字架上为你的罪死,担当了你的罪,你就重生了,也得永生。“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信祂的都得永生。”

 

如果没有看见自己的罪和死亡的权势,就不会体会到十字架上的耶稣流血赦罪的救赎之恩。

 

当信的时候,圣灵进入你的心,便呼叫:“阿爸,父”,成为神的儿女了。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约翰福音1:12-13)

 

这就是从水和圣灵生。赦罪的道,使人悔改的道和圣灵使人重生了。

 

风是看不见的,不知道从哪里来,往哪里去,但是,能听见风的响声。神在人里面的重生,也是看不见的,却是能亲身经历到的,那重生的人会知道,他里面有了一个从神来的新生命。

 

如果你还是没有看见自己的罪,还没有重生,那么,像尼哥底母一样,到耶稣面前来,寻求祂,求祂给你重生的生命。

 

当在圣灵的光照下,看见自己的罪,明白自己在死的权势下,来到神面前仰望十字架的赦罪,认罪悔改得拯救,就有了重生的新生命。

 

若不重生,就不能见神的国,若不重生,就不能进神的国,要在地狱里受永远的火刑。因此,你必须重生!

 

你重生了吗?你愿意重生吗?

 

胡映玉 来自中国大陆,现居新加坡。

=============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/