[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:耶稣是我们的道路
2017/1/23 11:32:00
读者:1699
■林时新

 

 

今日经文:耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

 

主耶稣说:你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太福音7:13-14)

 

约伯说:我赤身出于母胎,也必赤身归回。(约伯记1:21)既然有出有归,当中当然有一条道路。我们都如羊走迷,各人偏行己路(以赛亚书53:6)。我们走的都是偏离耶稣的道路。

 

耶稣的道路就是遵行上帝的旨意。耶稣说:上帝啊!我来了是要遵行你的旨意。(希伯来书10:7)又说:我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成的工。”(约翰福音4:34)走耶稣的道路就是遵行上帝的旨意,不照自己的意思,也不照人的意思,这是一条困难窄小的道路。主耶稣说:你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太福音7:13-14)

 

雅各逃难的时候在可怕的旷野过了一个晚上,他梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有上帝的使者在梯子上,上去下来,耶和华站在梯子以上(创世记28:10-13),这梯子是预表耶稣。耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。(约翰福音1:51)雅各所梦见的天梯就是指着耶稣、预表耶稣,主耶稣是联系天上与地下的梯子,顶天立地如同天梯成为其间的桥梁。这天梯就是天路,就是人生的道路。这条路是向上的,是一步一步近天家的,是到上帝那里去的。这条路虽然难行,但是两边有天使随时扶助看顾保护。耶和华站在梯子以上听祷告和施恩惠。

 

许多的困苦艰难我们自己没办法消除,只有靠着祷告。上帝听我们的祷告,会消除我们的困苦艰难,好像红海破开。以后约书亚领以色列人过约但河是抬着约柜,抬约柜的祭司脚一踏进约但河,水就退了,这是叫做信心的道路。我们基督徒的人生道路就是一条信心的道路,要像抬约柜的祭司凭信心踏进前面的路程。只要你一踏出脚,就看见上帝奇妙的作为,叫河水一步一步地退去。

 

在我们人生的道路中,当走投无路的时候,主奇妙的作为为我们开路,正如红海破开。当我们困苦艰难的时候,主奇妙的安排,使我们不至缺乏,好像用乌鸦、用穷寡妇供养以利亚一样。主的名称为奇妙,在我们人生的道路中真看见主奇妙的带领、奇妙的安排、奇妙的作为、奇妙的恩典。尼希米记9:19-21说:你还是大施怜悯,在旷野不丢弃他们。白昼,云柱不离开他们,仍引导他们行路;黑夜,火柱也不离开他们,仍照亮他们当行的路。你也赐下你良善的灵教训他们,未尝不赐吗哪使他们糊口,并赐水解他们的渴。在旷野四十年,你养育他们,他们就一无所缺;衣服没有穿破,脚也没有肿。

 

这是我们人生道路的写照,我们虽然软弱失败,上帝不丢弃我们,仍然看顾、保护、引导、扶助,一生一世牧养我们,主是永远可靠,我们要感谢,称颂,信靠,顺服

 

选自林时新“道路”,《基要真理证道集》。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/