[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:“我的神,我的神,为什么离弃我?”
2017/1/23 11:38:19
读者:981
■任运生

 

 

今日经文:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路22:42)

 

“我的神,我的神,为什么离弃我?” (太27:46)

 

如果你从主耶稣的呼喊中仅仅读出痛苦和忧伤,仅仅读出惊恐和惧怕,仅仅读出孤单和无望,那你还是没有真正读懂它,你还是没有真正认识我们的主耶稣。

 

哪怕在最艰难、最无助、最黑暗的时刻,祂仍然是那“为我们信心创始成终”(来12:2)的救主,祂仍然是那位“不灰心也不丧胆,直到在地上设立公理”(赛42:4)的真神。

 

“我的神,我的神,”这是完全顺服的昭示!

 

“父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路22:42)

 

“我的神,我的神”是“不要成就我的意思,只要成就你的意思”的延伸。

 

“我的神,我的神,”这是完美信心的宣告!

 

主耶稣被赤身挂在木头上,连神也完全弃绝了祂,祂真真地被剥夺得一无所有!“但我原是为这个时候来的。

 

主耶稣在一无所有时仍然拥有一样最宝贵的东西,那就是祂对神永远不变的信心。

 

“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”(诗16:10)

 

“我的神,我的神,为什么离弃我?”同样,你如果从主耶稣这苦涩的呼喊中只是读出父神的决绝和冷漠,那你也还是没有读懂它,你还是没有领会父神慈爱的心肠。

 

是的,那一刻神真的是离弃了祂的独生子,神好像真的是收回了祂的慈爱,撤离了祂的眷顾,中断了与圣子的交通,但父神的慈爱和眷顾从来就没有真正离开过祂的儿子,神也没有收回祂神能的支持和保守,如果没有神性的支持,谁能承受父神那严厉的击打呢?

 

是的,父神似乎真的是离弃了祂的独生子,但那离弃是短暂的,因为很快,主耶稣就恢复祂独生子的地位,重新坐在圣天父那荣耀的怀抱里。

 

为什么?“我的神,我的神,为什么离弃我?”为什么?为什么天父离弃祂的独生爱子?分离是死亡的别名,死亡不是不存在,乃是与生命的主永远的分离。

 

因为耶稣曾经与神分离,使你我可以不再与神分离;因为耶稣曾经经历死亡,使你我可以不再死亡。

 

“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为神的义。”(林后5:21)

 

“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。”(约3:16)

 

亲爱的朋友,神为罪人舍弃祂的独生子,为的是要让许多的人成为祂自己挚爱的儿女。愿你体会这位慈爱的神的心肠,接受祂这份舍弃自己独生子的大爱。

 

弟兄姐妹,你已经接受了神的儿子这最宝贵的礼物,这是一生无上的祝福。但可以保证地说,你或早或晚必要经历到“我的神,我的神,为什么离弃我”的时候,请记住那是慈爱的神在祂的大智慧中量体裁衣地为你定做的,那是神将你分别为圣的时刻。

 

主耶稣已经在你前面经历过,祂知道你的苦楚,只管存心忍耐,安静等候。这是成圣的必由之路,只管像义人约伯那样紧紧地抓住神,愿你也能像约伯那样说,纵然祂杀我,我也仍要信祂!

 

最后结束时再看另一节温馨无比的经文,也是主耶稣说的话,与那十字架上的苦涩呼喊形成鲜明对比。

 

主耶稣复活后,首先向抹大拉的马利亚显现,对她说,“你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神。”(约20:17)

 

因着耶稣在十字架上所成就的,于是祂的神便成了我们的神,祂的父便成了我们的父!感谢主!

 

选自任运生“我的神!我的神!为什么离弃我?”,《生命季刊》第70期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/