[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:从跪下开始……
2017/1/25 16:28:28
读者:1221
■骆丹尼

 

 

今日经文:“当拜主你的上帝,单要事奉祂。”(马太福音4:10)

 

我们都是自是、自义与自傲的,所以我们不肯跪下。我们把祈祷当成一种神圣的净化仪式,是为了使我们更有资本去炫耀个人的敬虔。所以对于有的人来讲,少些虚伪的祷告,还能多存留些生命的纯真。

 

在灵程中有所得着的人都是从跪下开始的。我们可以称自己是个罪人,可以向人说我们是何等的卑微无用,但心里却并不真的如此认为。因为当你独自一人时,游荡的心,并不能把你引至上帝面前,而你也不肯在祂面前卑微下来。口中的卑微只能换来美名,并不能加增丝毫天国的福气,反倒可能失去那些灵程中真正美好的事。

 

弟兄,请关上门,跪下来在上帝面前,祂会向我们显出我们的实际光景。如此我们才能真正发觉自己的狂傲和轻慢,并且真正了解自己实在是个卑微的人。这是一个圣徒真正谦卑的开始,因为谦卑来自对上帝绝对的降服和对自己正确的估价。天然的人都是骄傲的,这同时表现在自满与自卑两个方面。在我们这个时代人们无需像古人一样学习什么特殊的礼节,所以“跪”似乎已不属这个时代,甚至说这个时代的人更难跪下。因此,就更需要全然服在神的权下。

 

而最终的降服和长时间的灵交,定会使你俯伏而放松,这时你的心灵已经升上高天经历无言的交通。很多古时的圣徒在祷告时都是全身俯伏于地,这也就是马太在福音书用得最多的“拜”字的意思[注1]。也是我们在神的荣光前自然的态度。

 

盼望我们当中真正爱慕主道的人能因俯伏敬拜而得见祂的荣耀,因着身体和心灵的降服而得享圣灵中的交通和基督里的真自由。

 

 

[1]“προσκυνεω-proskynein”这个字的原意是俯伏而下拜。参看马太福音4:10,8:2,9:18,14:33,15:25,20:20,28:17。这是唯有向“主”、“上帝”而有的敬拜。

 
 

选自骆丹尼“我们祷告吧”,《生命季刊》第13期。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail