[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:心灵的黑夜
2017/1/31 13:50:00
读者:1357
■骆丹尼

 

 

今日经文:我也照样经过困苦的日月,夜间的疲乏为我而定。我躺卧的时候便说,我何时起来,黑夜就过去呢?我尽是反来覆去,直到天亮。(约伯记7:3-4)

 

耶和华对摩西说:“我要在密云中临到你那里……”(出埃及记199

 

当夜晚来临时,我们不知道会发生什么,迷茫与未知可以令勇士战栗。但正是在毫无建树的夜晚,沉闷的睡眠使我们恢复精力,给我们在日光之下劳作的力量。医学家告诉我们:婴孩是在安睡中成长起来的。

 

一个学会注视、专注于上帝的人,他的下一个功课反而是承受迷茫和枯干。心灵的挣扎令他不能安眠,他开始怀疑一切他曾经笃信不疑的事,因为在他心内身外丝毫没有见到上帝的作为(感觉上确实如此),圣灵也似乎离开了他,他心中那因重生而有的新生命好像进入了梦乡而无法唤醒。在他心灵空乏时,他看不见上帝的面,好像永远失去了上帝的关爱。但奇妙的是,甚至在他似乎不信的时候,他却在心灵的深处呼求上帝的帮助。

 

在这种心灵挣扎的黑夜中,撒但开始引诱我们的心,不觉间我们的眼目开始专注于罪,并且反而希望像罪人一样活在罪中。当你精心为自己安排去犯罪时,你甚至不觉得惧怕。但希奇的是你的每一次的“安排”都因为意外的变故而落空,结果是你那犯罪的计划永远不能得逞。你好像没有听到圣灵的责备,但几翻挣扎之后却感到祂温柔的注视,于是才发现令你感动而哭泣的不是祂的威严、荣耀,而是祂柔细无尽的爱,在祂的爱中我们才再一次认识自己,在祂的保守之下,我们对祂的爱有最真实的体验。经过这些我们才知道能够全然的委身是何等的福气。

 

人性中的每一个弱点都可能造成心灵的黑夜,每一个黑夜都因十字架上突显的光明之爱和借复活大能而有的神圣保守所驱散。

 

在黑夜中你的人格被挣扎之火焚烧,被炼净的心灵完全谦卑俯伏在祂的脚下。经过黑夜,歌利亚(自我)才被打倒。

 

正在面对心灵黑夜的弟兄,请不要以为只有你才是经历黑夜的人。很多人用属灵的外表来掩盖心灵的黑夜,盼望你不要如此。不要把希望寄托在所谓“属灵的”人身上,就是他德高望重,所能给予你的帮助也不及神工作的些微。要单单依靠心灵的主宰,你的黑夜是你灵程的一部分,这是凡愿意登高的人都当面对并经历的,因此不要惧怕。反过来讲,这黑暗是你灵程前进的一个记号。当心灵被本性驱使去计划犯罪时,你灵的深处只要注视祂、注视祂、不断地注视祂,虽然你的思想令你心猿意马,但你的灵要像锚一样抛入神的幔内,单单注视祂、仰望祂,你所能作的只有这些,其实若真能做到并保持这种心灵的光景,你已经是一个被上帝所覆庇的人了。而因着这种神圣的注视,黎明即刻就要来到。

 

人生中要经过无数个黑夜;同样,心灵的黑夜也会随时临到我们。所以学会专心注视主是多么重要。当门徒在那个黑夜四散逃命的时候,主说:“撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样,但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”今天,祂坐在父的右边正为经历黑夜的你提名祷告,这是真实而可歌颂的,也是我们能够注视祂的原因。

 

选自骆丹尼“我们祷告吧”,《生命季刊》第13期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/