[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:禁食祷告
2017/2/5 20:11:21
读者:1228
■ 骆丹尼

 

今日经文:那时我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心……(以斯拉记8:21)

 

耶和华啊,求你记念我如茵陈和苦胆的困苦窘迫!我心想念这些,就在里面忧闷。我想起这事,心里就有指望。我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的,你的诚实极其广大。我心里说:“耶和华是我的份,因此我要仰望祂。”凡等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。(耶利米哀歌3:19-25)

 

在祷告的人,必要有禁食祷告的经历,无论是因好奇而去尝试或是因圣灵在内心中的引领,禁食都可使人领受上帝的祝福。

 

为什么要禁食?是为了那看不见的恩典,而放弃看得见的食物。你有没有渴望那属灵的福份而轻看地上的财富呢?

 

书拉密女说:“我因思爱成病!”(雅歌5:8)

 

每个人都当有这样的操练,它可使人在心灵长进中少走弯路,并且使人得着超乎预期的能力。

 

不要在乎环境的艰难,因为禁食可以显出你真正艰难的缘由。从教会的初期至今,圣徒的经历从来都是如此。若你要走进深升高之路,撒但必先搅动环境拦阻你。当你禁食之初,你的肉体和世界忽然那么吸引你的心,虽然很少看见有明显出于撒但的拦阻和干扰,但对身体的爱怜和对世界的向往,常常使我们放弃了禁食的操练。令人伤心的是,很多圣徒刚踏入至圣之路就因环境而停步不前,不再尝试,甚至直到见主之日。天路客的旅程是主早已计划好的。求主保守我们不迷失于中途。

 

我们中有人误以为只有圣职人员,或遇到人生特别的难题时才要禁食祷告。但那种临时的,为了事而不是为了神的禁食并不会给我们带来心灵的滋润和属灵的能力。

 

马可福音中提到要禁食祷告才会有赶出污鬼的力量,那里所言的不是临时的“突击”禁食,而是提醒门徒“平时”要有准备并常常操练禁食,那是长期的操练的成果,不是临时的手段。

 

关于禁食另一面是要小心“法利赛式”的禁食,他们每周禁食两次,却并未因此认识自己的卑微。他们的禁食是出于宗教原因,而非真为信仰,更不是因主爱的催促。

 

以下几点可以帮助你评价禁食的果效:你是否因禁食而正确地认识自己?正确地认识世界?正确地认识上帝?是否因禁食而产生向上帝火热的爱,并因爱的催促而降服在脚前,听差遣?

 

选自骆丹尼“我们祷告吧”,《生命季刊》第13期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/