[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的
2017/2/8 16:26:05
读者:2293
■老海

 

今日经文:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱。我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。(诗篇32﹕1-5)

 

诗篇中有七首认罪诗﹕6,32,38,51,102,130,143篇,据说奥古斯丁晚年临终时将这七首诗贴在墙上,天天祷告认罪。他说﹕“认罪是一件快乐的事情,因为能找到神。”从创世记到启示录,人都被罪咎感纠缠着,唯一的途径就是来到神的面前,认罪,并领受赦罪之恩。

 

一个有罪的灵魂,内心被很深的罪咎感包围着,四围都是愁云迷雾,上面是神愤怒的追讨,怎能相信神会赦免呢?多少次的认罪还是滞留在罪中,好像是原地踏步一样。我们按照罪人狭小的思想去度量神,怎能相信神的赦免会白白地临到呢?

 

130﹕3-4说﹕“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”是的,神会赦免,神并非人,抓着我们的过犯不放,不然谁能站立得住呢?神乐意赦免人,好使人敬畏祂。神知道世上只有两种人,一种是﹕不认罪的罪人,另一种是﹕肯认罪的罪人。

 

143﹕2说﹕“求你不要审问仆人。因为在你面前,凡活着的人,没有一个是义的。”在我们犯罪的时候,伴随着我们的只有愁苦,但认罪时,我们就开始找到福乐。

 

32﹕1说﹕“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。”罪孽会得到赦免,罪会得到遮盖、涂抹,这是多么有福的佳音!犯罪是羞耻的,但认罪却是荣耀的,犯罪是愁苦的,但认罪却该是快乐的。奥古斯丁说﹕“快乐的认罪”。

 

32: 2﹕“凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”当我们犯罪的时候,我们是有罪的,但认罪时,主赦免我们,主不算我们为有罪,神的恩典不仅赦免,不仅遮盖,并且称我们为义。保罗在罗马书4章,论证因信称义时引用了大卫的诗篇32篇,正像一首诗歌所唱﹕“主的宝血能消万秽。”1、2节两次提到“有福的”,这是福音!大卫以一个罪人的身份来到福音面前,找到了赦免和安慰。“凡心里没有诡诈”,一个被罪所伤的心灵怎么能没有诡诈呢?世上哪里有没有诡诈的人呢?人能靠着自己没有诡诈而被神不算为有罪吗?不!这里也是福音,主不但赦免罪,也要使一个被罪所伤、诡诈的罪人得着医治和恢复。大卫在犯罪时表现了十分的诡诈﹕奸淫拔示巴,用计杀了乌利亚,心里满了诡诈,但认罪时,却找到了心灵恢复的道路。福音是罪人唯一的和永远的出路!

 

以弗所书2: 4-5说,“然而神既有丰富的怜悯,因爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。”是的,我们本该是绝望的,该死的罪人,但我们不该沉溺在罪中,我们要看到神的丰富的怜悯和爱我们的大爱,向这位满有恩典的主认罪,必使我们经历复活!

 

在以色列人犯了很大的罪,滞留在罪中不肯向前,不敢相信神的赦免的时候,神向他们宣告了自己的名﹕

 

“耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯和罪恶。万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”(出34: 6-7)

 

是的,我们不该只看见自己的罪孽和失败,要看到神的大怜悯,大慈爱,大恩典!这是我们唯一的和永远的出路!

 

选自老海“认罪与赦罪”,《生命季刊》第59期。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail