[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
发刊词
2015/5/28 10:43:55
读者:3813
■王峙军
 
 
生命季刊  创刊号 1997年3月
 
 
《生命季刊》是在一个异象的引导下办起来的。
 
据有关资料显示,自中国大陆改革开放以来,到海外求学访学、移民定居的大陆人已在百万以上。我们深信是神把他们——其实是把“我们”——带到了一片心灵与信仰或理性与信仰可以自由碰撞的土地上。我们看见神在这群人身上正彰显着他的美意。他们中间已经出现极为蒙福的一群,即海外大陆基督徒。
 
海外大陆基督徒,作为一个属灵群体,出现在二十世纪的最後一个时间段里,既不是孤立的,也不是偶然的。当中国大地上以普通百姓为信徒主体的福音运动,在神大能的手引领下,已经形成中国历史上从未有过的信仰奇观时,神在海外为自己预备一批有基督真生命的、能够在二十一世纪向中国知识份子播撒福音种子的工人,难道是不可思议的吗?
 
然而,要承担起这一使命,海外大陆基督徒需要有相应的生命深度。我们必须承认我们还不具备这样的生命深度。我们的属灵生命需要成长,灵命现状需要突破。我们必须了解“基督徒”不是一个涂抹在额前的符号,而是一种生命本质;我们必须从服事中、从小事上,开始生命的操练;我们必须学会不再说假话和空话;我们必须学习谦卑和包容;我们必须学习过健康的教会与团契生活;我们必须学习把“施比受更为有福”的原则落实在时间和金钱的奉献上……在这许多属灵功课中,我们尤不能忽略的是祷告,渴慕神的话语,定睛於基督的十字架。当我们自己成为盐成为光的时候,也就是我们能够承担这一福音使命的时候。
 
在这种情况下,《生命季刊》出现了。她期待和弟兄姊妹一起学习属灵功课并互相提醒。她愿意成为反映海外大陆基督徒呼声的园地;她愿意成为团结和凝聚大陆基督徒的纽带。《季刊》是神手中的工具,她以帮助大陆基督徒把生命根基建立在圣经真理中为己任。《季刊》决不带人到主耶稣基督的生命河以外取水。
 
请为《季刊》祈祷!《季刊》能够行走在神的旨意中,便是神对她的祝福。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。